Suivez-moi :
ananas

Ananas des tropiques

Les Antilles viennent à nous avec ce dessert fondant. Rapide et facile il va satisfaire toutes les gourmandes et gourmands !

Ananas des tropiques

Ingrédients pour 4 personnes :

500g d’ananas
5 cs de sucre roux
25g de beurre salé
1 cs de cannelle
1 cs de gingembre haché
50 g de noix de coco en flocons
5 cl de rhum blanc
4 boules de glace à la noix de coco

Préparation

Coupez l’ananas en dés. Saupoudrez le fond d’une poêle de sucre roux et laissez caraméliser. Ajoutez le beurre, remuez et versez les dés d’ananas. Saupoudrez de cannelle et de gingembre. Laissez cuire 5 min en remuant.

Pendant ce temps, faites dorer la noix de coco à feu doux dans une poêle sèche. Réservez. versez le rhum sur l’ananas, flambez et laisser caraméliser quelques instants (pour ma part je préfère sans rhum).

Répartissez les dés d’ananas dans les assiettes. Roulez les boules de glace dans la noix de coco et déposez-les sur le côté.

Source : Julie cuisine le monde chez vous – Alain Ducasse éditions

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire