Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Je vous le disais il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’assister à un atelier-dégustation de Jambon de Parme. L’occasion d’en découvrir plus sur le Jambon de Parme mais aussi des recettes. J’ai particulièrement aimé ces Polpettes di Parma, ricotta e pistacchi, très faciles et rapides à faire, elles sont vraiment idéales pour un apéritif improvisé! Ça a l’air délicieux, n’est-ce pas? Et bien ça l’est!

Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Temps de préparation : 10minutes / 6 personnes

Ingrédients :

300g de ricotta (de préférence de Bufflonne)
50g de jambon de Parme
30g de pistaches hachées

Préparation :

Hacher très finement le jambon de Parme
Mélanger avec la ricotta
Réaliser des petites boulettes et les rouler dans la pistache.
Servir frais

Recette du Chef Franco Gulli 

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.