Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Je vous le disais il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’assister à un atelier-dégustation de Jambon de Parme. L’occasion d’en découvrir plus sur le Jambon de Parme mais aussi des recettes. J’ai particulièrement aimé ces Polpettes di Parma, ricotta e pistacchi, très faciles et rapides à faire, elles sont vraiment idéales pour un apéritif improvisé! Ça a l’air délicieux, n’est-ce pas? Et bien ça l’est!

Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Temps de préparation : 10minutes / 6 personnes

Ingrédients :

300g de ricotta (de préférence de Bufflonne)
50g de jambon de Parme
30g de pistaches hachées

Préparation :

Hacher très finement le jambon de Parme
Mélanger avec la ricotta
Réaliser des petites boulettes et les rouler dans la pistache.
Servir frais

Recette du Chef Franco Gulli