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Bouchées aux mini-caprice

Il fait moche !!! L’excuse est idéale pour rallumer son four et sortir le fromage pour ces bouchées gourmandes aux mini-caprice. J’ai réalisé cette recette avec des mini-caprices des Dieux : leur petit format convient parfaitement à cette recette mais vous pouvez également l’adapter avec du camembert ou d’autres fromages (chèvre, bleu…).

Bouchées aux mini-caprice

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • Une pâte feuilletée
  • 4 mini-caprices des Dieux
  • Un oeuf
  • Crème fraîche (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découper d’un coup sec avec un emporte pièce les cercles pour faire les bouchées. Si vous faites 4 bouchées, il vous faudra faire 8 cercles et découper un cercle plus petit sur 4 d’entre eux.
Poser les cercles cercles complets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les cercles avec l’œuf battu. Attention de ne pas mettre d’œuf sur le côté du cercle cela modifiera la montée des bouchées. Mettre par-dessus les cercles troués. Badigeonner d’œufs à nouveau en prenant toujours soin de ne pas en mettre sur les côtés. Piquer la pâte au centre avec une fourchette.
Enfourner pour 20 minutes. Une fois les bouchées cuites, découper à l’aide d’un cercle les mini-caprice pour qu’ils puissent se glisser dans le trou formé. Enfournez jusqu’à ce que le tout fonde légèrement.

Quelles variations possibles pour cette recette de bouchées aux “mini-caprice” ?

  • Ajoutez des raisins à la recette ou autres condiments sucrés : confit d’oignons, poivrons grillés et émincés…
  • Changez le fromage : optez pour du camembert, du bleu, du chèvre….
  • Rajoutez des herbes : herbes de Provence, ciboulette
  • Compléter la bouchée avec des légumes : par exemple des courgettes émincées très finement

A quel moment manger ces bouchées aux mini-caprice ?

Cette recette est idéale comme entrée accompagnée d’une salade.

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