Boulettes de viande aux tomates

Samedi 12h30. Le(s) ventre(s) grouille(nt). Je me dis que franchement ce serait bien de fêter l’arrivée du WE devant un bon petit plat sans passer dix ans devant les fourneaux. Voilà une recette archi-simple tout droit inspirée du livre Cuisine un peu si tu l’oses : les boulettes de viande aux tomates !

Boulettes de viande aux tomates

Ingrédients pour 15 boulettes de viande environ :

500g de viande hachée (ou 4 steaks hachés)
2 cc de cumin en poudre
25g de pignons de pin
1 cs de farine
2 cs d’huile
2 gros oignons
1 cs de vinaigre balsamique
1 ou 2 boites de tomates pelées
2 cs de concentré de tomates
1 cc de sucre
1 verre d’eau
sel et poivre

Emincer les oignons et faites les revenir 5 minutes dans une cocotte avec l’huile et le vinaigre balsamique.
Confectionner pendant ce temps vos boulettes : pétrissez dans un récipient la viande, le cumin, les pignons, le sel et le poivre. Farinez vos mains et formez les boulettes (3-4 centimètre de diamètre). Ajoutez les tomates pelées, diluez le concentré dans un verre d’eau. Ajouter le tout dans la cocotte . Sucrez. Mettre le tout sur feux doux avec couvercle pendant 30 minutes.

Mon truc en plus :

Servez avec des spaghettis et saupoudrez de parmesan ! Pour le concentré de tomates, vous pouvez le remplacer par du ketchup ! Dans ce cas, ne rajouter pas de sucre à votre mixture !

 

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.