Suivez-moi :

Brownie chocolat et noix de coco : une recette sans gluten et sans beurre

Depuis quelques années j’ai de plus en plus de mal à manger sucré : je suis facilement écoeurée. J’en arrive de plus en plus à rechercher des recettes sans sucre ou très peu avec par exemple du sirop d’agave, du miel ou de la sève de kitul. C’est au détour d’une lecture du livre Paléo que m’a été inspirée cette recette : un brownie sans gluten et sans beurre.

Brownie chocolat et noix de coco
Recette sans gluten et sans beurre

Ingrédients

150g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d’huile de coco
40g de poudre d’amandes
40 de poudre de noix de coco
8 dattes mixées
3 oeufs entiers (de préfèrence bio ou labellisé)
30g de miel
1 pincée de sel de l’himalaya ou sel non raffiné

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C.
Découpez la tablette chocolat en morceaux.
Déposez les morceaux de chocolat dans un bol, ajoutez-y les deux cuillères à soupe d’huile de coco. Faites-passer le tout au micro-ondes puissance mini pour que le tout fonde.
Lorsque l’ensemble est fondu, ajoutez-y la poudre d’amandes, la poudre de noix de coco, les dattes, les oeufs, le miel et le sel. Mixez.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de forme carrée. Etalez si besoin puis faites cuire 10 minutes à 200°C. Adaptez le temps de cuisson selon votre four et selon votre goût : un brownie mi-cuit ou bien un gâteau. La cuisson terminée, coupez le brownie en carrés.

Quels ingrédients puis-je ajouter à ce brownie ?

Vous pouvez varier cette recette de brownie à l’infini, vous pouvez par exemple :
– changer et faire varier la proportion de poudre d’amandes et de noix de coco. J’ai testé la recette avec 100% de poudre de noix de coco et une autre fois 100% poudre d’amandes, les deux versions se valent ! Je pense que la recette se prête aussi à la poudre de noisettes 🙂
– ajouter des fruits secs et autres oléagineux comme des noix, des baies de goji, des zestes de citron…

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Reply LadyMilonguera

    Chocolat et noix de coco… miam !

    7 avril 2016 at 16 h 40 min
  • Laisser un commentaire