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Cake moelleux tout ☁ léger ☁ au lait de coco

Je vous propose une nouvelle recette de cakes. Cette fois-ci on remplace le traditionnel lait de vache par du lait de coco. C’est la première fois que j’utilise du lait de coco pour réaliser un cake et je dois vous avouer que je suis ravie du résultat ! Ce cake au lait de coco est vraiment très moelleux et léger.

Ce que j’aime dans cette recette de cake c’est que le goût du lait de coco qui n’est finalement pas très prononcé. On peut utiliser cette recette de cake en base pour de multiples usages. Je fais par exemple ce cake depuis plusieurs semaines pour le petit déjeuner. On pourrait aussi l’imaginer comme alternative intéressante aux génoises traditionnelles : dans ce cas il vous faudra réaliser la recette x 2 et dans un moule rond.

Pour bien réaliser ce cake au lait de coco, n’hésitez pas à battre le mélange pour qu’il soit aérien. Ajustez les quantités de sucre selon votre goût : 130 à 160gr.

Si comme moi vous aimez personnaliser vos recettes au gré de vos envies vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires par exemple :
– pépites de chocolat
– copeaux de noix de coco
– zeste de citron
– amandes effilées

J’ai essayé également avec moitié farine de riz et farine de blé : cela fonctionne aussi très bien.

Enfin pour finir, si vous essayez cette recette et la “customisez”, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine que je vois vos réalisations. A très vite !

La recette du Cake moelleux tout ☁ léger ☁ au lait de coco

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Cake moelleux tout léger au lait de coco

par :

  • 0 lactose
  • Préparation :10 minutes
  • Cuisson :55 minutes
  • Personnes :6

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de beurre très mou
  • 160g de sucre
  • 3 œufs
  • 20cl de lait de coco
  • 50g d’amandes en poudre
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les 3 œufs et fouetter de nouveau. À part, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel. Ajouter dans le saladier le lait de coco et le mélange sec, puis battre le tout pour obtenir un appareil homogène. Verser dans un moule à cake chemisé, ou dans des petits moules individuels. Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 40 minutes (20 minutes pour les moules individuels). La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Une recette directement trouvée sur le blog des recettes de Cécile

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1 commentaire

  • Reply LadyMilonguera

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche…

    5 juillet 2018 at 20 h 15 min
  • Laisser un commentaire

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