Suivez-moi :

Cake au thon et à la ciboulette

La boîte de thon à l’huile ou au naturel est un incontournable à la maison. Et c’est fou tout ce qu’on peut faire avec une boîte de thon ! Cette semaine, je vous propose cette recette de cake au thon et à la ciboulette.

Le thon a un bon apport en protéines et regorge aussi d’éléments nutritifs. Les cakes se prêtent à toutes les occasions : apéritif, en-cas, déjeuner ou bien même au dîner. Associez une part de cake au thon et à la ciboulette et quelques légumes et en quelques tours de main, vous obtenez un repas rapide et sain !

Je fais comment mon cake au thon si je suis allergique au lactose ?

Supprimez le lait et le gruyère râpé et remplacez par un lait végétal et un oeuf supplémentaire.

La recette du cake au thon et à la ciboulette

Imprimer

Cake au thon et à la ciboulette

par :

  • Personnes :6

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de thon au naturel égoutté
  • Plusieurs cuillères à soupe de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs et l'ensemble farine et levure. Ajoutez-y l'huile et le lait préalablement tiédis. Ajoutez le gruyère râpé, la ciboulette, le thon égoutté et mélangez. Versez le tout dans votre moule à cake (beurré et fariné). Mettez au four pendant 45 minutes. Laissez refroidir. Se conserve jusqu'à 5 jours dans du film transparent au réfrigérateur.

 

 

 

Article précédent Article suivant

Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.