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Cake au thon et à la ciboulette

La boîte de thon à l’huile ou au naturel est un incontournable à la maison. Et c’est fou tout ce qu’on peut faire avec une boîte de thon ! Cette semaine, je vous propose cette recette de cake au thon et à la ciboulette.

Le thon a un bon apport en protéines et regorge aussi d’éléments nutritifs. Les cakes se prêtent à toutes les occasions : apéritif, en-cas, déjeuner ou bien même au dîner. Associez une part de cake au thon et à la ciboulette et quelques légumes et en quelques tours de main, vous obtenez un repas rapide et sain !

Cake au thon et à la ciboulette

Ingrédients pour un cake :

150g de farine + 1 sachet de levure
8 cl d’huile de tournesol
13 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
100g de gruyère râpé
150g de thon au naturel égoutté
plusieurs cuillères à soupe de ciboulette
sel et poivre

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs et l’ensemble farine et levure. Ajoutez-y l’huile et le lait préalablement tiédis. Ajoutez le gruyère râpé, la ciboulette, le thon égoutté et mélangez. Versez le tout dans votre moule à cake (beurré et fariné). Mettez au four pendant 45 minutes. Laissez refroidir. Se conserve jusqu’à 5 jours dans du film transparent au réfrigérateur.

Je fais comment mon cake au thon si je suis allergique au lactose ?

Supprimez le lait et le gruyère râpé et remplacez par un lait végétal et un oeuf supplémentaire.

 

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