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[Recette étapes par étapes] Le cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

 

Thomas nous avait fait le plaisir d’intervenir ces dernières semaines pour une tarte au citron qu’il avait réalisé  en 30 min chrono. Je vous avais prévenu qu’il reviendrait de temps en temps sur le blog : ce gourmand a réitéré l’expérience avec cette fois-ci un cheesecake aux fraises! Je vous laisse avec lui et vous délecter de ce doux dessert.

Vous commencez sûrement à l’avoir compris … j’adore les desserts et j’aime aussi les préparer! Aujourd’hui je me suis lancé un nouveau défi : le cheesecake ! Des fraises qui traînent ? C’est une bonne excuse pour se lancer dans la réalisation d’un cheesecake aux fraises!

Ingrédients pour un bon cheesecake aux fraises

Pour la pâte du cheesecake

  • 250g de biscuits (moi j’adore les spéculoos !)
  • 115g de beurre

Pour la crème cheesecake

  • 350g de fromage blanc (ou faisselle, un peu plus gouteu)
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 10cl de crème liquide
  • Le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le coulis de fraises

  • 200g de fraises
  • 20g de sucre
  • Le jus d’un demi citron
  • 1/4 de cuillère à café d’agar agar

 1) La pâte

Pour réaliser la pâte, c’est plutôt simple. Prenez, les 250g de biscuits, et défoulez vous un bon coup en les réduisant en miettes ! (sinon, un coup de mixeur et le tour est joué). Incorporez-y ensuite le beurre fondu et mélangez à l’aide d’une fourchette. Une fois fini, mettez la pâte dans un plat à tarte, étalez, et tassez un peu. Mettez ensuite le plat au frais le temps de préparer le crème.

(Parfois quand j’ai la flemme j’utilise ce genre de pâte pour des pâtisseries, comme une tarte au citron)

2) La crème

Pour préparer la crème, il faut commencer par battre les oeufs, les zestes d’un citron, le sucre, et l’extrait de vanille.
Une fois le mélange homogène ajoutez-y le fromage blanc, battez à nouveau, et ajoutez enfin le crème fraiche avant de battre le mélange une dernière fois.
Sortez le plat du frigo, versez la crème dedans et enfournez à 160°C pendant environ 50 minutes : il faudra surveiller sur la fin de la cuisson pour arrêter avant/après selon votre four.
Une fois cuit, sortez le plat du four, laissez le refroidir à température ambiante, puis direction le congélateur pour 2 bonnes heures !

3) Le coulis de fraises

Alors là, rien de compliqué : on équeute les fraises, direction le mixeur, avec le sucre, et le jus du citron.
Mettez ensuite le mélange dans une casserole, ajoutez-y l’agar agar, puis faites chauffer à 90°C.
Versez ensuite le coulis sur la tarte et direction le réfrigérateur pour faire gélifier le coulis.

A servir bien frais à tous les gourmands !

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