cookies-roquefort

Cookies salés au roquefort et aux noisettes

Des cookies salés ça vous dit? J’ai trouvé cette recette au fin fond d’un magazine TV et franchement, c’est un régal. A l’apéritif pour grignoter ou accompagnés d’une salade pour un repas tranquille et rapide. Vous m’en direz des nouvelles ! : La prochaine fois, j’essaye de rajouter des petits morceaux de poire (la poire s’harmonise terriblement bien avec le roquefort!)

Cookies salés au roquefort et aux noisettes

Ingrédients pour 6 cookies :

75g de farine
50g de beurre demi-sel
1 oeuf
40g de roquefort
25g de comté râpé (ou emmental)
20g de noisettes
1/2 cc de levure

Préparation

Préchauffer le four à 210°C. Mélangez la farine, la levure et le beurre en pommade. Ajoutez l’oeuf entier, les noisettes concassées, puis le roquefort coupé en morceaux et le comté râpé. Mélangez. Façonnez les cookies à la main. Disposez-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Laissez cuire 13 minutes. Laissez les cookies refroidir avant de servir.

PS : Encore meilleurs le lendemain ! alors essayez de patienter un peu…