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Cordon-bleu à l’italienne

Je fais toujours les gros yeux devant les étiquettes de cordons bleus du commerce : des tas de mots bizarres qui ressemblent à tout sauf à “poulet 85%, oeuf 5%, fromage 5%, chapelure 5%”.

Alors, depuis pas mal d’années, je me refusais tout simplement d’en manger. Un jour ça a tilté : mais, en fait, je peux les faire moi-même les cordons bleus (oui, je sais….ça a mis du temps à tilter!) J’ai donc regardé au fin fond du frigo. J’y ai trouvé divers ingrédients…et crée ma propre recette de cordon-bleu à l’italienne !

Cordon-bleu à l’italienne

Ingrédients :

1 escalope de poulet bien fine
1 boite de tomates concassées
quelques feuilles de basilic
quelques oignons émincés
un spray d’huile d’olive
1 tranche de mozzarella
1 bol de chapelure
1 bol d’oeuf battu en omelette
sel et poivre

Préparation

Sortez une casserole et y faire revenir vos oignons avec un spray d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien dorés, rajouter vos tomates concassées. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange réduise bien. Ajoutez alors le basilic.
Prenez votre escalope fine (que vous aurez préalablement aplatie) passez la dans l’oeuf battu puis dans la chapelure salez et poivrez. Mettez l’escalope sur votre plan de travail. Mettre au centre de votre viande la tranche de mozzarella et une cuillère de sauce tomate. Repliez l’escalope et veuillez à ce que le tout soit bien replié. Faites chauffer votre poêle avec de la matière grasse. Faites saisir vos escalopes puis baissez le feu. Laissez cuire.

Dégustez et appréciez le plaisir d’un petit plat maison ! Vous pouvez servir le tout avec des frites au four et une petite salade bien assaisonnée !

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16 Commentaires

  • Reply clemence

    c’est un plat qu j’adore !

    4 mai 2011 at 21 h 02 min
    • Reply petite pomie

      Moi aussi désormais 😉 A très bientôt !

      24 mai 2011 at 18 h 46 min
  • Reply ameliecuisine

    Je suis comme toi je fuis ce genre de chose en supermarché …
    J aime beaucoup ta recette et au moin on sait ce qu’il y a dedans 😉
    J ai un forum avec la sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ???
    biz

    5 mai 2011 at 6 h 08 min
    • Reply petite pomie

      Voilà exactement on sait ce qu’il y a dedans ! Je vais jeter un coup d’oeil à ton forum!

      24 mai 2011 at 18 h 48 min
  • Reply nanie

    miam ! c’est vrai que ça doit être bon !!

    5 mai 2011 at 8 h 30 min
    • Reply petite pomie

      Ca l’était 🙂 Je ne peux que te pousser à tester la recette si ce n’est déjà fait !
      A bientôt,

      3 juillet 2011 at 23 h 00 min
  • Reply Vincent

    C’était très bon !
    Un plat à refaire !
    🙂

    7 mai 2011 at 12 h 09 min
    • Reply petite pomie

      Merci <3 Je n'hésiterais pas à le refaire !

      8 mai 2011 at 21 h 30 min
  • Reply pierre

    j’aime toute la cuisine italienne !!pierre

    8 mai 2011 at 14 h 28 min
    • Reply petite pomie

      Moi aussi…même si je ne suis jamais allée en Italie ! A très bientôt.

      24 mai 2011 at 18 h 49 min
  • Reply douda

    cest vrai que parfois il ne vau tmieux pas lire les etiquettes :s en tout cas ta recette est bien gourmande! et.. faite maison! +++++

    15 mai 2011 at 8 h 19 min
    • Reply petite pomie

      Quand tu commences à regarder les étiquettes c’est fichu…désormais, je regarde tout…et du coup, je fais tout maison !
      A très bientôt,

      24 mai 2011 at 18 h 50 min
  • Reply Pâtes à l’ail et noix de St-Jacques aux fines herbes «

    […] qui me semblent bien fonctionner ensemble. Quelquefois, l’essai est concluant (comme mon cordon bleu à l’italienne), d’autres fois, beaucoup moins (je me souviens d’escalopes à la bière qui avaient un […]

    24 mai 2011 at 22 h 02 min
  • Reply Recette du mercredi – Cordon-bleu à… l’italienne « Les notes de Melodie68

    […] Pour la découvrir c’est ICI […]

    1 juin 2011 at 10 h 16 min
  • Reply Mai, le TOP 5 |

    […] n°5 : Cordon bleu à l’italienne […]

    3 juin 2012 at 16 h 32 min
  • Reply LadyMilonguera

    Ils me mettent l’eau à la bouche tes cordons bleus !

    28 juin 2013 at 8 h 52 min
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