courgettes-feta-1

Courgettes à la feta

J’entends souvent dire autour de moi « olalala qu’est ce que tu cuisines ça doit te prendre un temps fou »! Aujourd’hui, j’ai décidé de dire halte aux idées reçues ! Il existe des recettes rapides, faciles qu’on trouve au détour de livres ou blogs qu’il faut juste noter ou mémoriser pour pouvoir les ressortir au moment voulu. C’est le cas de cette recette de courgettes à la feta, une recette ultra rapide et facile ! 15 minutes montre en main cuisson comprise. J’ai découvert la recette chez Cuisinons en couleurs dont je vous ai déjà parlé. Dès que je ne sais pas quoi faire, plutôt que d’ouvrir une conserve/un plat industriel/grignoter, je me laisse tenter! C’est devenu ma « recette rapide préférée ». Et vous, prêts à vous laisser tenter ?

Courgettes à la feta

courgettes-feta-1

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • Feta
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Herbes de Provence

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Découpez les courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légume.

Étalez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive puis parsemez d’herbes de Provence et de sel et enfournez pour 8 minutes. Dans un bol, dispersez les courgettes, ajoutez la feta émiettée (la quantité que vous souhaitez) et un filet d’huile d’olive. Servez chaud.

Et vous, vous avez une recette rapide « préférée »?

courgettes-feta-2

Tags:
Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.