Suivez-moi :
courgettes-feta-1

Courgettes à la feta

J’entends souvent dire autour de moi “olalala qu’est ce que tu cuisines ça doit te prendre un temps fou”! Aujourd’hui, j’ai décidé de dire halte aux idées reçues ! Il existe des recettes rapides, faciles qu’on trouve au détour de livres ou blogs qu’il faut juste noter ou mémoriser pour pouvoir les ressortir au moment voulu. C’est le cas de cette recette de courgettes à la feta, une recette ultra rapide et facile ! 15 minutes montre en main cuisson comprise. J’ai découvert la recette chez Cuisinons en couleurs dont je vous ai déjà parlé. Dès que je ne sais pas quoi faire, plutôt que d’ouvrir une conserve/un plat industriel/grignoter, je me laisse tenter! C’est devenu ma “recette rapide préférée”. Et vous, prêts à vous laisser tenter ?

Courgettes à la feta

courgettes-feta-1

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • Feta
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Herbes de Provence

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Découpez les courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légume.

Étalez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive puis parsemez d’herbes de Provence et de sel et enfournez pour 8 minutes. Dans un bol, dispersez les courgettes, ajoutez la feta émiettée (la quantité que vous souhaitez) et un filet d’huile d’olive. Servez chaud.

Et vous, vous avez une recette rapide “préférée”?

courgettes-feta-2

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

10 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Sympa cette recette de courgettes !

    2 septembre 2012 at 18 h 48 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui et surtout hyper facile je la ressors à tous les coups !

      5 septembre 2012 at 8 h 16 min
  • Reply CrispX

    Profitons en pendant qu’il y en a encore 🙂 La courgette se cuisine de mille et une façon, et c’est dans la simplicité que je la préfère 🙂 Bisous

    3 septembre 2012 at 13 h 04 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui ! la simplicité exhalée d’un fruit / légume y a que ça de vrai !

      5 septembre 2012 at 8 h 18 min
  • Reply Annuaire pizzeria

    Très bonne recette, je l’ai testé ce week-end et je te fais mon retour car c’était excellent merci 😉

    6 novembre 2012 at 8 h 20 min
  • Reply Fabien

    Merci pour l’idée… personnellement, j’y ajoute également de l’ail. Je trouve que la douceur de la courgette s’accompagne bien d’un peu de piquant.

    20 janvier 2013 at 8 h 12 min
    • Reply Sandra Pomart

      C’est vrai que cela doit bien fonctionner…qu’est-ce que tu penses de courgettes/menthe/feta/ail ça doit être pas mal ça!

      23 janvier 2013 at 9 h 03 min
  • Reply lila

    C’est un légume que j’adore qui se cuisine à l’infini. En soupe, gratin, poêlé, purée, salade etc… Au four, à la vapeur, à la poêle ce légume est un incontournable de la cuisine.

    5 mars 2014 at 9 h 54 min
    • Reply Sandra Pomart

      Je t’avouerais que c’est mon légume préféré également!

      2 avril 2014 at 15 h 57 min

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.