crepes-oranger-1

Pâte à crêpes à la fleur d’oranger et à l’amande

Je sais ça n’est pas du tout de saison mais chez moi, toutes les occasions sont bonnes pour faire des crêpes! Depuis que j’avais repéré la recette des crêpes à la fleur d’oranger chez Made in cooking, l’idée me trottait dans la tête depuis un peu trop longtemps….

Ce que j’aime avec cette recette de pâtes à crêpes c’est qu’elle se suffit à elle-même. Les crêpes deviennent des friandises à la fleur d’oranger qu’on croque volontiers du bout des doigts.

Comme toujours avec les crêpes je vous conseille une bonne poêle bien chaude pour la cuisson. Trouvez le juste équilibre entre la poêle trop chaude et trop froide.

J’aime ces crêpes natures mais vous pouvez tout à fait varier les plaisirs : changez le lait par du lait d’amandes ou bien augmentez la quantité de fleur d’oranger si vous voulez un goût prononcé.

Enfin pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine et dites ce que vous en avez pensé. A très vite !

Imprimer

Crêpes à la fleur d’oranger et poudre d’amandes

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 230 grammes de farine
  • 20 grammes de Maizena
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
Préparation

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes ou 30 petites crêpes)

Verser la farine tamisée dans un récipient, la maizena, la poudre d'amandes, ajouter le sel, le sucre vanillé et mélanger. Ajouter les oeufs, la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le beurre. Fouetter le tout. Verser au fur et à mesure le lait tout en fouettant. Il ne faut pas de grumeaux. Badigeonner votre poêle à crêpes (ou comme moi votre appareil à mini-crêpes) en trempant un sopalin dans un peu de beurre fondu. C'est parti pour les crêpes!
Tags:
Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.