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Pâte à crêpes à la fleur d’oranger et à l’amande

Je sais ça n’est pas du tout de saison mais chez moi, toutes les occasions sont bonnes pour faire des crêpes! Depuis que j’avais repéré la recette des crêpes à la fleur d’oranger chez Made in cooking, l’idée me trottait dans la tête depuis un peu trop longtemps….

Ce que j’aime avec cette recette de pâtes à crêpes c’est qu’elle se suffit à elle-même. Les crêpes deviennent des friandises à la fleur d’oranger qu’on croque volontiers du bout des doigts.

Comme toujours avec les crêpes je vous conseille une bonne poêle bien chaude pour la cuisson. Trouvez le juste équilibre entre la poêle trop chaude et trop froide.

J’aime ces crêpes natures mais vous pouvez tout à fait varier les plaisirs : changez le lait par du lait d’amandes ou bien augmentez la quantité de fleur d’oranger si vous voulez un goût prononcé.

Enfin pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine et dites ce que vous en avez pensé. A très vite !

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Crêpes à la fleur d’oranger et poudre d’amandes

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 230 grammes de farine
  • 20 grammes de Maizena
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
Préparation

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes ou 30 petites crêpes)

Verser la farine tamisée dans un récipient, la maizena, la poudre d'amandes, ajouter le sel, le sucre vanillé et mélanger. Ajouter les oeufs, la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le beurre. Fouetter le tout. Verser au fur et à mesure le lait tout en fouettant. Il ne faut pas de grumeaux. Badigeonner votre poêle à crêpes (ou comme moi votre appareil à mini-crêpes) en trempant un sopalin dans un peu de beurre fondu. C'est parti pour les crêpes!
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7 Commentaires

  • Reply Made in Cooking

    Waow, merci!!! C’est vraiment cool cette petite dédicace!!! Elles ont l’air succulentes!!! Avec un peu de confiture, je fonds!!! 🙂

    31 octobre 2012 at 11 h 52 min
    • Reply Sandra Pomart

      Je t’avais dit que je testerais 😉 Au plaisir!

      31 octobre 2012 at 20 h 41 min
  • Reply CrispX

    elles sont très belles ces crêpes ! à tartiner sans modération 🙂 Bisous

    1 novembre 2012 at 7 h 52 min
    • Reply Sandra Pomart

      Nutella, chocolat chaud, sirop d’agave, miel, noix de coco…tout y est passé 😛

      4 novembre 2012 at 19 h 59 min
  • Reply annuaire pizza

    Ça donne envie!

    Comme ça je pourrais utiliser la poudre d’amande autrement que pour les macarons 😀

    6 décembre 2012 at 18 h 14 min
  • Reply Eric

    Encore une bonne idée de recette de crêpes. Je me demande si on peut rajouter la poudre d’amande juste avant de cuire la crêpe. Cela serait très pratique dans le cadre d’une crêpe-party où seules ceux qui le souhaitent pourraient “assaisonner” la pâte à crêpes avec l’amande.

    18 avril 2013 at 18 h 04 min
  • Reply Léa

    Et une nouvelle recette de crêpes ! J’en découvre toujours des nouvelles que je m’empresse d’essayer. Les recettes sans gluten et sans laitage sont aussi très bonnes. Différentes bien entendu mais bonnes. Là se sont des farines de riz, de châtaigne voire de coco, qui sont utilisées avec de la poudre d’amande. Et pour remplacer le lait de vache, c’est le lait de riz nature ou à la vanille.

    1 septembre 2013 at 11 h 33 min
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