Crêpe des alpages

Le fromage est décidément un de mes grands péchés. C’était d’ailleurs le thème du dernier Téléstar Cuisine que j’ai pu recevoir « Cuisinez le fromage ». Une recette me faisait clairement de l’oeil : la crêpe des alpages. J’ai testé et adoré : je vous en fais profiter. Une recette vraiment idéale pour les repas du dimanche soir !

Crêpe des alpages

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 oeufs
125 g de farine
30cl de lait
30g de beurre fondu
1 reblochon ou de la raclette
3 tomates
8 tranches de jambon cru ou de viandes de grison
quelques feuilles de roquette / mâche
5 g de sel

Préparation

Préparer la pâte à crêpes : mélanger les oeufs avec la farine et le sel, ajouter le lait puis 2cuillère à soupe d’eau. Incorporer ensuite le beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
Faites cuire 8 petites crêpes dans une poêle. Coupez les tomates en tranches et épinez-les. Déposez un peu de roquette au centre d’une crêpe, puis 2/3 tranches de tomates, 2 tranches de reblochon et 1 tranche de jambon cru. Formez ainsi 8 crêpes garnies. Vous pouvez également y ajouter des morceaux de pommes de terre. Servez immédiatement avec de la salade.