Suivez-moi :

Crêpe des alpages

Le fromage est décidément un de mes grands péchés. C’était d’ailleurs le thème du dernier Téléstar Cuisine que j’ai pu recevoir “Cuisinez le fromage”. Une recette me faisait clairement de l’oeil : la crêpe des alpages. J’ai testé et adoré : je vous en fais profiter. Une recette vraiment idéale pour les repas du dimanche soir !

Crêpe des alpages

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 oeufs
125 g de farine
30cl de lait
30g de beurre fondu
1 reblochon ou de la raclette
3 tomates
8 tranches de jambon cru ou de viandes de grison
quelques feuilles de roquette / mâche
5 g de sel

Préparation

Préparer la pâte à crêpes : mélanger les oeufs avec la farine et le sel, ajouter le lait puis 2cuillère à soupe d’eau. Incorporer ensuite le beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
Faites cuire 8 petites crêpes dans une poêle. Coupez les tomates en tranches et épinez-les. Déposez un peu de roquette au centre d’une crêpe, puis 2/3 tranches de tomates, 2 tranches de reblochon et 1 tranche de jambon cru. Formez ainsi 8 crêpes garnies. Vous pouvez également y ajouter des morceaux de pommes de terre. Servez immédiatement avec de la salade.

 

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Reply Vincent

    Un repas léger et rapide à faire 🙂

    7 mai 2011 at 12 h 10 min
  • Laisser un commentaire