Suivez-moi :

Crêpes sucrées inratables au blender : la recette

Aujourd’hui au programme des crêpes sucrées inratables au blender aromatisées au rhum et à la vanille.

Ce que j’apprécie vraiment avec cette recette de crêpes c’est qu’elle est très facile ! Vous ajoutez l’ensemble des ingrédients dans le blender et vous mixez. Pour les plus gourmands vous pouvez garnir la crêpe mais il m’arrive souvent de la déguster telle quelle. La vanille et le rhum donnent à ces crêpes un petit goût naturel déjà très gourmand.

On peut manger ces crêpes au petit déjeuner, en dessert, au goûter ou quand l’envie vous en prend.

Pour bien réaliser ces crêpes sucrées au blender, respectez bien l’ordre des ingrédients. Il s’agit d’ajouter en tout dernier la farine.

Vous pouvez laisser reposer la pâte quelques heures à température ambiante. Cela permet au mélange de bien se lier. Parfois je prend le temps de laisser reposer la pâte, parfois pas. Cette étape n’est pas indispensable : elle intensifie le goût et la texture tout simplement.

Imprimer

Crêpes sucrées au blender

  • Difficulté :Easy
  • Préparation :5 minutes
  • Cuisson :15 minutes
  • Personnes :4
  • Congélation :Yes

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 500g de lait (entier ou demi-écrémé selon)
  • 60g d'eau
  • 200g de farine type 45
  • 4 oeufs "bio"
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum
  • une gousse de vanille
  • 60g de sucre
Préparation
Commencez par mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel, le rhum et la vanille et le beurre fondu dans le blender. Ajoutez la farine en dernier et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute. Faites reposer (ou non cette étape n'est pas obligatoire) la pâte à crêpes quelques heures à température ambiante. Le repos permettra au goût et à la texture de se développer davantage. Chauffez votre poêle avec ou sans matière grasse selon la matière que vous utilisez. Utilisez une louche et faites cuire vos crêpes.    

Vous avez essayé cette recette de crêpes sucrées au blender et l’avez adoptée ? Laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine. A très vite !

Recette de crêpes trouvée et définitivement adoptée grâce à C’est ma fournée

Article précédent Article suivant

Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.