Les croquettes de mozzarella

La mozzarella vous la connaissiez en salade, au-dessus d’une pizza mais l’avez-vous déjà essayé en croquettes? C’est pas franchement diététique mais terriblement délicieux. Pour ne pas culpabiliser, on les sert accompagnés d’une salade!

Les croquettes de mozzarella

Ingrédients pour 10 bâtonnets de mozzarella

125 ml (1/2 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de chapelure à l’italienne
1 oeuf
250 g de mozzarella, coupée en bâtonnets d’environ 1 x 7,5 cm
1 friteuse

Préparation

Déposer la farine dans une assiette et, dans une autre, la chapelure. Dans un bol, battre l’oeuf.
Fariner les bâtonnets de fromage. Les tremper dans l’oeuf, puis les enrober de chapelure. Mettre les bâtonnets au congélateur 30 minutes pour former une belle croûte pendant la cuisson.
Déposez vos croquettes dans votre friteuse moyennement chaude pendant 10 minutes. Laissez égoutter les croquettes quelques instants sur du sopalin. Servir chaud ou tiède accompagnés de salade.

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.