Suivez-moi :
poulet-curry

Curry de poulet facile et diététique

Jusqu’ici, je faisais mon curry de poulet à la crème fraîche…La crème fraîche c’est délicieux mais, on le sait, ça arrive directement sur les hanches:-( Alors, quand je suis tombée sur cette recette à base de yaourt, je n’ai pas hésité…et franchement j’ai adoré : c’est encore meilleur ! Alors, on arrête de culpabiliser et on se lance les yeux fermés dans cette petite recette que je vous conseille vivement.

Curry de poulet facile et diététique

Ingrédients pour 6 personnes :

6 blancs de poulet coupés en dés
2 citrons verts
1 yaourt
1 oignon
4 cs de curry
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de laurier

Préparation

Pressez les citrons. mettez les blancs de poulet dans un plat, arroser-les de jus de citron, salez, poivrez et mélanger. Laissez mariner 1 heure au frais en les retournant régulièrement. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir les blancs de poulet puis versez la marinade et laissez cuire à feu doux. Pendant ce temps fouettez les yaourts avec le curry. Versez le mélange dans la cocotte, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu très doux en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. En fin de cuisson, saupoudrez de laurier. Servez sans culpabilité avec du riz blanc et quelques légumes vapeur.

Source : Nos 100 meilleurs recettes, Best of gourmand Printemps-été, Editions Gourmand

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

4 Commentaires

  • Reply Gabie

    Ah c’est très tentant cette recette !!! Et si c’est allégé, on se fait plaisir plus souvent !

    16 août 2011 at 19 h 59 min
    • Reply petite pomie

      La balance ne t’en voudra pas de céder à la tentation ! Le pire là dedans c’est que je préfère désormais cette recette à celle avec de la crème fraîche. Tu me diras ce que tu en penses toi aussi!

      A bientôt,

      17 août 2011 at 20 h 57 min
  • Reply Une quiche en cuisine

    Super appétissante cette recette !

    16 août 2011 at 22 h 35 min
    • Reply petite pomie

      Oui et je ne regrette vraiment pas de l’avoir essayé, je l’ai adopté! D’une part parce qu’elle est plus légère que d’autres versions mais aussi parce que le poulet est vraiment très bon, très moelleux, pas sec du tout et goûteux. Comme je le disais à Gabie, je préfère désormais cette recette à celle avec la crème fraîche!

      A bientôt,

      17 août 2011 at 21 h 01 min

    Laisser un commentaire