Suivez-moi :
pates-sauce-vodka

Et si vous preniez une sauce vodka avec vos pâtes?

J’aime beaucoup les petites recettes originales qu’on trouve comme ça au gré du hasard. Ici, il s’agit d’une sauce pour les pâtes à la vodka! Attention, tout comme la vodka, cette recette est assez forte en goût donc, à réserver aux amateurs…

Pâtes à la sauce vodka

Ingrédients

2 boites de tomates concassées
3 brins de basilic
2-3 gousses d’ail
60 ml de vodka
une pincée de piment de cayenne
Un peu de sucre (moi je mets du miel)
sel et poivre

Préparation

Eplucher l’ail et l’émincer le plus finement possible.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail pendant quelques minutes : l’ail doit cuire mais pas se colorer. Ajouter les tomates + la vodka et le piment de cayenne. Laisser mijoter à découvert 30 à 45 minutes. Ajouter le basilic, gouter, saler, poivrer, sucrer légèrement si nécessaire. Ajouter 2-3 cs de crème fraîche à la dernière minute sur feu très doux. Servez!

Quelles variations possibles pour ces pâtes à la sauce vodka ?

Vous pouvez ajouter à ces pâtes à la sauce vodka des dés de légumes

A quel moment manger ces pâtes à la sauce vodka ?

Cette recette sera parfaite pour le midi à condition de compléter avec une bonne assiette de crudités et des protéines en entrée.

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire