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Financiers à la moutarde et au thé matcha

Je pense vous l’avoir déjà dit, j’adore le thé, les bibines, infusions et compagnie… Je sais ça fait mamie les verveines, camomille et tilleul mais, j’assume. Je sais aussi que ma collection de thés commence à se faire envahissante…mais, j’adore ça : thé blanc au jasmin, thé vert à l’amande, thé vert à la menthe nanah, thé vert bergamote, thé vert gingembre citron…. mais jusqu’ici, je n’avais jamais testé LE FAMEUX thé matcha.

J’en avais déjà bien entendu parlé : thé vert japonais, le plus bu au monde, c’est aussi le plus réputé. Antiviral, permettant de résister aux maladies, de lutter contre les maux de la vieillesse et les inflammations, on peut le boire et également l’accommoder dans de nombreuses recettes.

Je l’ai bu mais l’ai aussi associé à de la moutarde, pour une note piquante. De la moutarde dans du sucré? vraiment? Testez vous verrez!

Financiers à la moutarde et au thé matcha

Ingrédients pour 40 mini-financiers :

6 blancs d’oeuf
200g de beurre
200g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
80g de farine
3 cc de moutarde
3 cc de thé matcha

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° C. Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir. Fouettez légèrement les blancs d’oeuf juste pour les faire mousser puis ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante. Versez-la dans vos moules et laissez cuire 10-15minutes. Démoulez, dégustez!

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Si vous avez envie vous aussi de tester le thé vert matcha rendez-vous sur la maison du thé!

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10 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    A la moutarde, je n’y aurais jamais pensé…

    30 janvier 2013 at 18 h 54 min
    • Reply Sandra Pomart

      Bah moi non plus vraiment…et même si la photo ne fait pas super envie le goût est surprenant…

      31 janvier 2013 at 17 h 22 min
  • Reply annuaire pizza

    C’est un goût assez inédit en effet, les japonais en sont fans, mais je connais moins de partisans en France c’est vrai.

    Les recettes “occidentales” à base de matcha se multiplient, je pense que ça reste un ingrédient intéressant, à creuser 😉

    1 février 2013 at 10 h 44 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui intéressant. Comme tu le dis, on l’utilise pas mal ici en France pour des recettes “occidentales”. Des recettes originales qui ne s’insèrent malheureusement pas toujours dans notre quotidien. Je serais très intéressée par un petit séjour en Asie pour voir comment eux l’utilisent au quotidien.

      4 février 2013 at 10 h 06 min
  • Reply thé japonais matcha

    Merci Sandra pour ce superbe article sur nos produits. Nous pouvons pour vous proposer 15% de remise sur notre site matcha-zen.com avec le code promo matchaz.

    2 février 2013 at 12 h 59 min
    • Reply Sandra Pomart

      De rien ça a été un véritable plaisir! Merci pour le code de réduction. N’hésitez plus franchissez le pas de la cuisine au matcha! Au plaisir,

      4 février 2013 at 10 h 12 min
  • Reply olivia@Cuisine passion

    C’est une association de saveurs tout simplement inédite pour moi, c’est donc pour cela qu’il est urgent que je la teste! En tout cas merci d’avoir partagé une recette aussi innovante!

    9 février 2013 at 15 h 46 min
    • Reply Sandra Pomart

      Complètement improbable oui mais une belle surprise!

      11 février 2013 at 15 h 16 min
  • Reply poupougnette

    c’est une super idée la moutarde avec le matcha! je prends note de ta recette 😉

    25 février 2013 at 15 h 59 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui une association assez improbable mais qui fonctionne vraiment bien!
      Bisous

      4 mars 2013 at 9 h 02 min

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