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Hamburger fait maison : le burger parisien

Je n’aime pas les fast-food mais j’adore les hamburgers… Alors j’en fais maison ! Vous pouvez composer vous-même votre hamburger en fonction de vos envies ou bien vider intelligemment les restes du frigo.

Ce que j’aime avec cette recette de burger parisien c’est l’utilisation du camembert. On varie également la viande puisqu’ici c’est un steak de poulet qui vient se substituer au bœuf haché habituel.

Si vous préparez la recette pour des enfants, veuillez à adapter la quantité de cumin : c’est une épice forte qui n’est pas toujours appréciée des plus petits.

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Hamburger fait maison : le burger parisien

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 3 blancs de poulet
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel 1 pincée de poivre
  • 2 camemberts
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 sachet de salade (mache/laitue)
  • 4 cs de sauce tomate maison ou du ketchup
  • 4 pains à hamburger
Préparation
Préchauffer le four en position gril. Préparer les galettes de poulet. Mixer le poulet avec l'huile, le cumin, le sel et poivre. Former des galettes et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poele chaude. Réservez. Couper les camemberts en deux, les arroser de miel liquide et les placer sous le gril pendant 3 à 5 minutes. Le fromage doit être doré et coulant. Ouvrer les pains à hamburger en deux. Sur le pain du bas, étaler la sauce tomate, mettre un peu de salade, 1 galette de poulet et enfin le camembert. Recouvrer le tout du pain du haut. Servez avec de la salade. Déguster sans plus tarder !

Recette directement inspirée par “Les burgers faits maison de Sandra Mahut”

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.