Happy World Food d’Anne Coppin

Happy World Food est un livre de cuisine pas comme les autres. Il est né de l’envie d’une passionnée de partager son approche décomplexée de la cuisine du monde. A la recherche du goût authentique, l’ouvrage part à la découverte d’ingrédients qui font rêver qui se dénichent à des milliers de kilomètres ou en bas de chez soi… Alors, si facile que ça la cuisine du monde avec Happy World Food ? Je vous donne mon avis !

Avec Happy World Food Anne Coppin cherche à décomplexer la cuisine du monde. Sensibilisée aux plats exotiques toute jeune, emmenée par ses parents au Tchad, en Éthiopie ou en Chine, la globe-trotteuse pense que découvrir une culture passe par la cuisine. Anne Coppin au fil des rencontres au bout du monde a noirci des petits carnets de recettes qu’elle a choisi de mettre en forme dans le livre Happy World Food.

Happy World Food d’Anne Coppin : pourquoi je l’ai aimé ?

Saluons la mise en page du livre vraiment très pratique ! Un sommaire bien visible sur deux pages, des recettes classées par moment du repas (apéritifs, entrées, accompagnements…) sans compter des petits conseils au gré des recettes.

J’ai testé la recette du riz sauté et le résultat était plus que satisfaisant : j’ai hâte de tenter d’autres recettes.

J’ai aussi bien aimé l’inventaire en fin de livre des ustensiles, condiments à avoir chez soi pour réaliser la cuisine du monde.

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Happy World Food c’est pour qui ? 

  • Vous aimeriez préparer chez vous de bonnes recettes que vous avez aimé lors de vos voyages
  • Vous aimez les recettes sans chichi faciles à préparer. Une cuisine world food quotidienne goûteuse et décomplexée
  • Vous voulez une première approche des classiques de la cuisine du monde

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Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.