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Haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame

Quelle galère d’accommoder des haricots verts au beurre, à la provençale, à la vapeur.. on a souvent l’impression d’en avoir largement fait le tour ! On tente d’autres saveurs moins habituelles et toutefois délicieuses avec cette recette d’haricots verts “à l’asiatique”.

Dans cette recette, la part belle est donnée à la sauce soja, à la coriandre et aux graines de sésame. Je trouve qu’avec cet assaisonnement on découvre une nouvelle facette à l’haricot vert. Il se fait plus discret et support à d’autres saveurs. Le croquant des graines de sésame vient modifier la texture de l’ensemble.

Vous pouvez tout à fait essayer cette recette avec des haricots verts frais ou des haricots verts déjà cuits. Il faudra veiller à ajuster les temps de cuisson selon la texture souhaitée.

Je vous dirais d’accompagner volontiers ces haricots verts façon asiatique avec une recette de tofu mariné ou bien encore une viande blanche. La recette se prête volontiers au déjeuner ou bien au dîner : elle est toute légère.

Pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine que je vois vos réalisations. A très vite !

La recette des haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame

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Haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 500 g de haricots verts cuits
  • 1 cc de coriandre hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de gingembre (en poudre ou congelé)
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • huile
  • poivre
Préparation
Hacher finement les oignons et l'ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile. Rajouter les haricots verts, le gingembre en poudre, le poivre, la sauce soja et faire cuire 5 min.  En fin de cuisson, rajouter les graines de sésame, et faire cuire 2 ou 3 minutes de plus. Parsemez de coriandre hachée. Dégustez !

Si vous aimez cette recette d’haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame, vous devriez jeter un coup d’oeil à celle des haricots verts au citron et à l’ail.

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.