Suivez-moi :
haricots-verts

Haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame

Quelle galère d’accommoder des haricots verts…au beurre, à la provençale, à la vapeur….on a souvent l’impression d’en avoir largement fait le tour…La dernière fois je vous proposais une alternative avec une salade de haricots verts et une sauce vodka, aujourd’hui…une recette “à l’asiatique”. Sauce soja, coriandre, et graines de sésame…une recette à découvrir !

Haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 500 g de haricots verts cuits
– 1 cc de coriandre hachée
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 cc de gingembre (en poudre ou congelé)
– 3 cuillères à café de sauce soja
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– huile
– poivre

Préparation

Hacher finement les oignons et l’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec de l’huile. Rajouter les haricots verts, le gingembre en poudre, le poivre, la sauce soja et faire cuire 5 min.  En fin de cuisson, rajouter les graines de sésame, et faire cuire 2 ou 3 minutes de plus. Parsemez de coriandre hachée. Dégustez !

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

1 commentaire

  • Reply Mai, le TOP 5 |

    […] Navigation des articles ← Haricots verts sauce soja, coriandre et graines de sésame […]

    3 juin 2012 at 16 h 31 min
  • Laisser un commentaire