Parmesan végétal à faire soi-même

C’est au détour d’un livre de diététique que j’ai appris il y a quelques années l’existence de la levure de bière et de ses nombreux bienfaits. Alors, lorsque je suis tombée sur cette recette du parmesan végétal, j’ai voulu tester ! D’une part, c’est bon pour la santé et d’autre part bon pour le porte-monnaie. Pour les allergiques au lait et les vegan, c’est aussi une recette très intéressante. Le comble? le parmesan végétal est délicieux pourquoi faudrait-il s’en priver? Décidément ce parmesan a tout bon.

La recette :

fiche-recette-parmesan-vegetal

 Ingrédients :

100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière
2,5 g de sel de l’Himalaya

Mixer la levure de bière ou écraser la au pilon puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer. Transférer dans un bocal. Se conserve à l’infini 🙂

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.