J’ai testé pour vous : une école de cuisine en Thailande, la Thai farm de Chiang Mai,

Je vous en parlais dernièrement, j’ai eu la chance de terminer l’année au soleil en Thaïlande. J’ai profité de ces vacances pour m’initier à la cuisine thaïlandaise dans une école de cuisine sur place, à Chiang MaiJe ne voulais pas repartir du pays sans avoir tenté quelques recettes : j’ai donc fait une croix sur une journée farniente et testé une journée de cours de cuisine à la Thai Farm de Chiang Mai.

Le cours de cuisine à la Thaï Farm de Chiang Mai : c’est pour qui ?

Pour les cuistots dans l’âme et curieux qui trouveront assurément en ce cours de cuisine un moyen ludique et pratique de découvrir la Thaïlande. Le cours sera réservé à ceux qui maîtrisent les bases de la langue anglaise.

Comment se passe le cours de cuisine ?

Vous réservez pour un cours de cuisine à la Thaï Farm de Chiang Mai sur leur site. Le matin, ils viennent vous chercher en van à votre hôtel. Vous faites alors connaissance avec le petit groupe composé de multiples nationalités et de personnes venant des 4 coins de la planète (Singapour, New York, France, Chine…). Ambiance bonne enfant garantie.
Le cours commence au marché local où Rika, notre professeur, nous a montré et expliqué les principaux ingrédients utilisés dans la cuisine thaï.

Après le marché nous prenons la direction de la ferme en dehors de la ville. Nous visitons le très beau jardin potager de l’école de cuisine et apprenons là encore à reconnaître les légumes, ingrédients… 

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Durian du potager : un fruit très apprécié mais très odorant

Après la théorie, place à la pratique. Le cours de cuisine commence : chacun est à son poste et cuisine pas moins de 5 ou 6 plats dans une ambiance dynamique et sympathique. Nika a su être disponible pour chacun et nous a glissé plus d’une fois ses conseils pratiques. 
Après la dégustation, le retour à l’hôtel en van, l’estomac bien rempli et le carnet de recettes en mains !

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La salle du cours de cuisine

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Quel est le plat que vous saurez faire après ce cours de cuisine ?

Vous aurez l’occasion de réaliser plus de 5 plats pendant ce cours de cuisine mais c’est assurément le pad-thai que vous maîtriserez le mieux et que vous pourrez reproduire chez vous.

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Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.