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Les croissants vanillés

Voici la dernière petite gourmandise dont je raffole depuis plusieurs semaines : les croissants vanillés. J’adore…ils sont tout petits tout minis…ils sont rapides à préparer et se mangent tout aussi vite…on en redemande (du moins moi j’en redemande!). Si vous ne souhaitez pas devenir accro comme moi ne poursuivez pas cet article 😉

Les croissants vanillés

Ingrédients (pour 30 à 50 petits croissants) :

140 g de farine
30g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
50g de poudre d’amandes
90g de beurre mou
Sucre vanillé

Préparation

Mélanger la farine, le sucre en poudre, le jaune d’oeuf et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Allez hop direction le réfrigérateur pendant 1h (la pâte vous, vous pouvez aller glander sur le canapé).

Vous voici de retour après une heure d’interminable attente. Reprenez votre pâte et commencez à découpez des petits morceaux. Roulez-les en forme de petits saucissons puis recourbez-les. Préchauffez votre four à 150°C. Placez vos croissants sur la plaque de votre four que vous aurez préalablement beurré/fariné ou recouverte de papier sulfurisé. C’est parti pour 14minutes de cuisson à mi hauteur. Sortis du four, laissez les croissants reposer tranquillement (environ 5 minutes) puis roulez-les dans du sucre vanillé.

S’il vous en reste (ce dont je doute) vous pouvez les conserver 2 semaines dans une boite hermétique.

Source : Strudel, Kouglof et Cie de Babsie Steger. Si vous ne connaissez pas encore l’ouvrage je vous invite vivement à l’acheter ! j’en parle justement ici

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4 Commentaires

  • Reply novice en cuisine

    C’est trés rigolo comme petits croissants!

    28 septembre 2011 at 21 h 28 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui c’est vraiment tout rigolos tout mignons 🙂
      A bientôt,

      29 septembre 2011 at 14 h 24 min
  • Reply Croissants vanillés | Une cuisine pour Voozenoo

    […] (J’ai doublé les quantités par rapport à la recette initiale ICI) […]

    17 février 2012 at 18 h 12 min
  • Reply Lucile

    Trop mimi et a la vanille miam

    4 janvier 2013 at 10 h 41 min
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