Les secrets de la boulange bio de Marie Chioca et Delphine Paslin

Je me souviens de cette amie américaine (Elizabeth si tu passes par là!) qui me disait comme le pain français était bon. Je n’avais jamais pensé qu’il puisse exister « du mauvais pain ». Après une expatriation à Londres, je suis revenue en France et j’ai pu constater moi aussi comme le pain français était bon. Chauvin ? un peu ! J’ai finalement voulu mettre la main « à la pâte »accompagnée du livre les secrets de la boulage bio.

Les secrets de la boulange bio : pourquoi on l’aime ?

Marie Chioca et Delphine Paslin proposent 110 recettes salées et sucrées, avec ou sans machine. Certaines sont sans gluten et la plupart sont à base de grand épeautre (mieux assimilable que le blé). Après un point sur les ingrédients et les secrets de fabrication, les auteurs détaillent les différentes méthodes de panification et livrent toutes leurs astuces. Des grands classiques (baguettes, biscottes, brioches, croissants…) aux pains d’ailleurs (blinis, naans, foccacia, scones…).

Un vrai régal pour les yeux et une vraie fierté lorsque vous parvenez à réaliser votre première baguette !

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Les secrets de la boulange bio c’est pour qui ?

Ce livre s’adresse à tous, débutants comme experts.

Vous pouvez le retrouver sur Amazon et également sur le site de l’éditeur : Terre vivante