En forme grâce aux baies aux éditions Terre vivante

Les baies sont de véritables super-aliments très riches en anthocyanes – anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement – et en polyphénols – qui contribuent à protéger l’organisme contre le cancer et les maladies neurodégénératives. C’est autour du sujet que vient de paraître un nouveau livre aux éditions terre Vivante : « En forme grâce aux baies ! » 

En forme grâce aux baies par Claude Aubert aux éditions Terre Vivante : pourquoi on l’aime ?

En forme grâce aux baies est  un ouvrage exhaustif sur les baies et leurs vertus. Après un point détaillé sur les propriétés de ces petits fruits,
on nous présente une vingtaine de baies familières (framboise, myrtille, groseille, etc.) ou méconnues (goji, physalis, amélanche, etc.). L’auteur invite à (re)découvrir pour chacune leurs vertus, leur culture, leurs modes de préparation ou conservation. Une cinquantaine de recettes salées et sucrées complète l’ouvrage en fin de livre pour les consommer au quotidien.

« En forme grâce aux baies » c’est pour qui ?

  • Vous aimez en apprendre plus sur les aliments que vous mangez et comment les préparer
  • Vous avez des problèmes de santé particuliers et recherchez des suppléments à votre alimentation quotidienne
  • Vous avez une approche assez scientifique de l’alimentation
  • Vous préférez les explications et bénéfices santé plutôt que les recettes détaillées et illustrées (peu d’images pour la partie recette)
  • Vous cuisinez déjà : l’approche n’est pas réservée aux débutant(e)s
  • Vous avez la main verte / un jardin ou des magasins bio à proximité : certaines baies peuvent ne pas se trouver facilement

Plus d’infos :
En forme grâce aux baies par Claude Aubert – 144 pages – 16,90 € – Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante
En librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org

En forme grâce aux baies - Intérieur du livre

En forme grâce aux baies – Intérieur du livre

Livre offert par Terre Vivante