Les Français vivent une véritable histoire d’amour avec les œufs. En 2015, 97% des Français consommaient des œufs avec en moyenne 130 oeufs entiers par an et 240 (pour ceux inclus dans les préparations en tous genres). J'adore moi aussi les oeufs : j'en consomme très régulièrement. Comment les cuisiner ? Les éditions Terre Vivante propose un livre de recettes "Je cuisine les oeufs".

Au fur et à mesure des recettes, des années, des erreurs et des succès, on se rend compte en cuisine que certains ingrédients "en paire" fonctionnent à coup sûr. Des légumes, épices, viandes qui, naturellement lorsqu'ils sont mélangés, créent une symbiose. La muscade donne un goût vraiment très agréable à la crème, la betterave est délicieuse avec du chèvre et la courge et le romarin se lient parfaitement. J'ai longtemps cherché un livre répertoriant ces ingrédients et saveurs qui se mariaient bien entre eux en vain.  C'est au détour d'un magazine cuisine que j'ai pris connaissance de l'arrivée d'un livre qui présentait ces associations le "Répertoire des saveurs" de Niki Segnit.

Véritable institution lilloise, Méert a fait sa réputation autour de la fameuse Gaufre à la vanille de Madagascar et...c'est vrai qu'elle est délicieuse. Qui est Meert? d'où vient cette passion pour la pâtisserie? quel est l'histoire de la maison Meert ? Un coffret tout juste sorti aux éditions du Chêne propose de découvrir cette belle maison grâce à deux ouvrages: Gaufres et autres délices, les recettes de la maison Méert

Embarquement immédiat pour un voyage gourmand au coeur des Etats-Unis ! 50 recettes faciles et familiales : American Breakfast, New-York cheesecake, Chicago Caesar salad, Avocado pie, T-Bone steak, Gingerbread men, Ketchup Maison, Cocktail Manhattan... Le meilleur de la cuisine américaine, en 50 recettes, pour combattre les idées reçues. Culture et tradition culinaire à la portée de tous ! C'est la promesse du livre de cuisine "Yes We Cook !"