Les 50 recettes traditionnelles de la pâtisserie autrichienne dans un petit ouvrage didactique et très pratique. Les bases de la pâtisserie autrichienne : les fruits, les graines, les épices, les pâtes (brisée, à strudel, à roulade…), les compotes, les sauces et glaçages, etc. Les recettes mythiques : sachertorte, linzertorte, kugloff, applestrudel, knodel au pavot… Les variantes et spécialités : tarte aux amandes et crème vanille, roulade à la mandarine, croissants à la vanille… Et toutes les astuces pour des gâteaux légers et savoureux (les sucres et farines les plus sains, les ingrédients bio qui donnent des résultats spectaculaires), et des anecdotes sur l'histoire de la pâtisserie viennoise. Voici ce que nous propose Babsie Steger avec son livre "Strudel kouglof et cie"

Quoi de plus simple qu'un cake, et quoi de plus rassurant? Quoi de meilleur que cet en-cas, parfait pour d'agréables petites faims et grâce auquel les menus plaisirs de table ne compromettent pas les grands moments des bons repas? Bien au-delà du simple cake aux fruits confits de nos amis anglos-saxons, Sophie Dudemaine nous propose avec "Les cakes de Sophie" une joyeuse farandole de recettes sucrées ou salées, à déguster froides ou chaudes, adaptées pour chaque saison et toutes les circonstances.

La réputation de Julie Andrieu n’est plus à faire : émissions intéressantes, spontanéité et fraicheur. J’apprécie réellement l'émissions culinaire Fourchette et sac à dos qui nous fait voyager. Mais qu’en est-il de ses livres ? Jusqu’ici la plupart de ses bouquins étaient plutôt « mal notés » ou ne correspondaient pas à mes habitudes/envies culinaires. Or, dernièrement sur la toile, nombreux blogs et notes faisaient l’éloge de son tout nouveau livre : Julie Cuisine le monde chez vous. Je me suis donc laissée tenter.