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L’oeuf cocotte au comté et aux petit pois carottes

Je vous souhaite une excellente année 2012, santé, bonheur et prospérité. J’espère que vous allez tenir vos bonnes résolutions….de mon côté, j’espère également les tenir et pouvoir vous proposer une fois par semaine (voire plus!) une petite recette. Côté culinaire justement, après les folies des dernières semaines, les petits plats recommencent tout doucement… Nous débuterons cette année par une recette anecdote 🙂

Un dimanche soir 22h, retour de vacances après 10h de trajet, mon Homme ouvre le frigo et me dit désespéré ” y a plus rien à manger…” Il me restait dans le frigo deux malheureux oeufs, un petit bout de comté, de la crème fraîche liquide et dans les placards, une petite conserve de petit-pois carottes…Ouai…bof…mais c’était sans compter sur mon sauveur, mon vide-frigo préféré, mon plat rapide du soir, le repas quand on a faim mais sans plus, l’arme secrète des cuistots flemmards : l’oeuf cocotte 🙂

L’oeuf cocotte au comté et aux petit pois carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs
100g de comté râpé ou en petits cubes
250g de petit pois carottes
25cl de crème liquide
20 g de beurre
2 brins d’estragon
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four th 6, placez-y un grand récipient avec un peu d’eau.

Videz votre conserve de petit pois carottes, y ajouter l’estragon. Mélangez le tout à la crème liquide avec 50g de comté. Beurrez 4 ramequins. Versez-y la préparation, le blanc d’oeuf (réservez le jaune) puis saupoudrez de comté, salez, poivrez.

Glissez les ramequins dans le four pour 7 min de cuisson au bain marie. Sortez-les et hors du four rajoutez le jaune par dessus. Enfournez encore 1 minute! Servez.

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2 Commentaires

  • Reply Du côté de chez nous ...

    Une belle recette que l’on peut varier à l’ infini

    18 février 2012 at 13 h 29 min
    • Reply Sandra Pomart

      Complétement ! le vide frigo par excellence et en plus c’est trop bon… que demander de plus?!

      1 mars 2012 at 19 h 57 min

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