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Méli-mélo d’asperges vertes, saumon fumé et croustillants à l’ail

Les asperges… même si je les adore en velouté, elles sont tout aussi délicieuses en salade. Associées à du saumon fumé et quelques croûtons à l’ail dans cette recette c’est un délice. Comme ça n’est pas la pleine saison, on se tourne vers une version congelée tout aussi bonnes et parfois plus fraîches que celles qu’on trouve au supermarché !

Le pas-à-pas pour réussir son méli-mélo d’asperges vertes, saumon fumé et croustillants à l’ail

La recette

Ingrédients pour deux personnes

  • 10 grosses asperges vertes (hors saison, preférez les congelées : j’achète les miennes chez Picard)
  • 1 à deux gousses d’ail
  • 2 grandes tranches de pain rassi coupés en grosses miettes
  • ciboulette
  • 5 tranches de saumon fumé
  • Poivre du moulin

Préparation

Faites cuire à la vapeur vos asperges vertes. Lorsqu’elles sont cuites, laissez les de côté.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez-y les gousses d’ail hachées puis les miettes de pain. Laissez dorer.
Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en lamelles. Une fois le contenu de la poêle bien doré, assemblez :
les asperges coupées en tronçons, le saumon fumé, les miettes de pain dorées et l’ail. Poivrez bien, salez si nécessaire. Parsemez de ciboulette.

Quelles sont les variations possibles à ce méli-mélo d’asperges vertes ?

Vous pouvez parfaitement varier la recette :

  • En changeant le pain utilisé : aux graines, complet et autres versions…
  • En changeant la ciboulette par de l’aneth par exemple…
  • En remplaçant le saumon fumé par du bacon 
  • En remplaçant les croûtons à l’ail par un peu de parmesan qui fonctionne très bien avec les asperges. Dans ce cas attention au sel !

A quel moment déguster cette recette ?

Vous pouvez manger ce méli-mélo d’asperges en plat principal le midi : la recette contient protéines, légumes et féculents. C’est aussi une recette idéale pour le soir.

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