Suivez-moi :
pains-choco

Mini-pains au chocolat express

Quel bonheur, le dimanche matin de savourer un copieux petit déjeuner, seul, en amoureux ou en famille. Avec ces mini-pains au chocolat maison, plus besoin de sortir la voiture du garage ou de filer à pieds à l’autre bout la ville, de s’habiller pas lavé et d’aller faire la queue devant la boulangerie : c’est la recette miracle pour les dimanches flemmards. Glissez la recette à votre chéri(e), à vos enfants, à vos beaux-parents ou parents pour bien démarrer la journée !

Mini-pains au chocolat express

Ingrédients (pour environ 10 mini-pains au chocolat):

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 mini-barres de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe sucre en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis de la pâte pour obtenir un grand rectangle. Découpez sur ce grand rectangle 6 rectangles plus petits. Posez une demi-barre ou une mini-barre de chocolat au bord d’un rectangle et roulez 2 fois. Attention de ne pas mettre des barres de chocolat trop épaisses : cela peut devenir vite écoeurant. Remettre une demi-barre et roulez. Procéder ainsi pour les autres rectangles. Récupérez le reste de pâte feuilletée (les bords arrondis), pétrissez et façonnez de nouveaux rectangles : procédez de la même manière que pour les autres. Retournez vos pains au chocolat. Vous avez maintenant un dessus de pâte lisse devant vous.

Mélangez le lait avec du sucre et badigeonnez au pinceau le dessus des pains. Enfournez environ 20 min (selon le four). Le dessus doit être juste doré. A la sortie du four laissez refroidir quelques minutes avant de déguster (ces quelques minutes deviennent bien souvent les plus longues de votre vie!)

pains-choco-maison

 

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

19 Commentaires

  • Reply Cook-with-love

    C’est superbe !
    Par contre, où trouver les barres de chocolat ??
    Bonne journée !

    23 juillet 2012 at 12 h 14 min
    • Reply Sandra Pomart

      Si tu ne trouves pas de mini-barres de chocolat, tu prends une tablette classique et tu la découpes (c’est ce que j’ai fait!)

      23 juillet 2012 at 19 h 44 min
  • Reply Suzanne Helen

    Je note l’idée 🙂

    23 juillet 2012 at 12 h 55 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui note note et laisse traîner ça discrètement pour que ton chéri, tes parents, beaux-parents en prennent connaissance 😛

      23 juillet 2012 at 19 h 46 min
  • Reply LadyMilonguera

    Une chouette idée ces mini-pains pour un petit déjeuner dominical.

    23 juillet 2012 at 18 h 01 min
    • Reply Sandra Pomart

      On culpabilise beaucoup moins qu’un gros 😛

      23 juillet 2012 at 19 h 47 min
  • Reply Elodie (La P'tite Bulle d'Elo)

    Super recette que je vais tester dés que possible 🙂 Bonne soirée!

    23 juillet 2012 at 18 h 44 min
    • Reply Sandra Pomart

      Tu vas voir c’est super facile et super bon !

      23 juillet 2012 at 19 h 48 min
  • Reply BoopCook

    ils sont superbes !!

    23 juillet 2012 at 19 h 04 min
  • Reply Cécile et Thaïs

    Superbe idée, quoi de mieux que des pains au chocolat le dimanche matin 🙂

    Cécile

    23 juillet 2012 at 19 h 31 min
    • Reply Sandra Pomart

      Peut-être un croissant qui accompagne les pains au chocolat 😉

      23 juillet 2012 at 19 h 49 min
  • Reply _VinzZz_

    Pour les avoirs testés, ils sont vraiment excellents et rapides à faire 🙂
    Accompagnés d’un petit expresso, la journée commence bien 🙂

    23 juillet 2012 at 22 h 07 min
    • Reply Sandra Pomart

      J’attends de te voir réaliser et de goûter les prochains ! 😉

      24 juillet 2012 at 12 h 02 min
  • Reply Mode'n Marie

    Rho comme ça donne envie !!
    MIAM !!
    Bises
    Marie

    http://www.modenmarie.com

    23 juillet 2012 at 22 h 42 min
  • Reply vdumontier

    Je note pour la prochaine fois que tu viens à Rouen 🙂

    27 juillet 2012 at 12 h 39 min
    • Reply Sandra Pomart

      C’est toi ou c’est moi qui les feras? 😛

      27 juillet 2012 at 15 h 33 min
  • Reply cookinglili

    Une belle idée que je garde bien sous le coude, ils sont si appétissants ces petits pains ! ^^

    7 août 2012 at 14 h 36 min
  • Laisser un commentaire