Suivez-moi :
financiers

Les financiers, la recette d’Alain Ducasse

Dimanche 14 décembre 2011, 9 h, je suis à l’heure pour mon troisième rendez-vous avec Un tour en cuisine ! Pour cette nouvelle participation, je dois piocher une recette sur le blog de Mademois’El Gato.
C’est toujours un plaisir de participer à ce petit jeu qui nous permet de faire de nouvelles découvertes culinaires et nous oblige à visiter des blogs qu’on ne connait pas.

J’ai fini par me décider milieu de cette semaine sur une recette. J’ai opté pour les financiers d’Alain Ducasse ! C’était un délice ! un bon moment de pure gourmandise !

Les financiers, la recette d’Alain Ducasse

Ingrédients pour une vingtaine de financiers :

  • 62g de blanc d’oeufs (soit à peu près 2 blancs). Moi j’ai choisi de les monter en neige.
  • 62g de beurre noisette
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • 75g de sucre glace

Préparation :

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la farine et la vanille. Incorporez les blancs en neige petit à petit. Faire un beurre noisette : faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne il légère coloration noisette (attention cette étape est très courte avant de passer =à la phase beurre cramé…) L’ajouter au mélange et laisser reposer au frais. Remplir des mini moules à financier (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone). Faire cuire 10 min  à 210°.

Merci Mademois”el gato ! Et maintenant, allons voir ce que Nathalie a choisi dans ma cuisine…

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

6 Commentaires

  • Reply LeeYaa

    Très réussis ces financiers, ils ont l’air excellents !

    18 décembre 2011 at 21 h 58 min
    • Reply Sandra Pomart

      Ils l’étaient ! Ils ont été mangé en un clin d’oeil…

      21 décembre 2011 at 7 h 57 min
  • Reply Aélis

    J’adore les financiers et Ducasse. Les tiens me semblent bien appétissants !
    Aélis

    21 décembre 2011 at 21 h 57 min
    • Reply Sandra Pomart

      Un délice j’en ai fait plusieurs tournées depuis 🙂 Tout le monde en réclamait !

      1 janvier 2012 at 22 h 02 min
  • Reply AurelieWa

    c’est tellement bon les financiers

    22 décembre 2011 at 18 h 49 min
    • Reply Sandra Pomart

      Terriblement bons et la recette de Ducasse est vraiment très chouette ! Je tenterais peut être une variation la prochaine fois. A bientôt,

      1 janvier 2012 at 22 h 04 min

    Laisser un commentaire