Suivez-moi :
mozarella-carossa-2

La mozzarella in carrozza

J’adore la cuisine italienne ! Pâtes, pizzas, raviolis, ricotta, mozzarrella… j’ai beaucoup testé et toujours adoré. J’étais toutefois passée à côté de cette recette : la Mozzarella in carrozza littéralement la mozzarella en carrosse. Une recette très simple avec des ingrédients qu’on a toujours dans le frigo et le placard : des oeufs, de la mozza, du pain de mie, du lait et de la farine. C’est un vrai délice !

La mozzarella in carrozza

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 gr de mozzarella ou plus selon la gourmandise (et de bufflonne c’est encore meilleur!)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • farine
  • sel, poivre
  • huile végétale

Préparation

Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec le lait, sel, poivre. Couper la mozzarella en tranches. Déposez une tranche de mozzarella sur une tranche de pain de mie et couvrir avec une autre tranche, pour former comme des petits sandwichs. Prendre chaque sandwich et le tremper dans la farine des deux côtés puis dans les œufs battus. Entre-temps faire chauffer l’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude faire frire les sandwichs quatre minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vous connaissez la Mozzarella in carrozza? et vous, vous la faites comment ? j’ai lu sur Internet que certains cuistots rajoutaient du basilic? des épices?

Article précédent Article suivant

Vous pourriez aussi aimer

8 Commentaires

  • Reply Coralie

    Je découvre cette recette et je dois dire qu’elle me fait de l’oeil, à tester très très vite !

    12 septembre 2012 at 13 h 47 min
    • Reply Sandra Pomart

      J’ai découvert aussi il n’y a pas très longtemps…imagine toi du pain perdu fourré à la mozza et tu as à peu près le goût de la “mozza en carrosse”

      12 septembre 2012 at 17 h 25 min
  • Reply Clotilde

    Hummm je ne connaissais pas du tout cette recette, je pense que je vais bientôt la tenter ça à l’air super bon !!! Ca doit être pas mal aussi avec du basilic en plus !

    12 septembre 2012 at 17 h 16 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui super bon ! Oui effectivement avec du basilic ça doit être pas mal ou de l’origan ! Je tenterais une prochaine fois !

      12 septembre 2012 at 17 h 28 min
  • Reply CrispX

    ouuuuh que ça me plait bien ça ! je suis une grande fan de mozzarella et j’avoue que comme ça, c’est terriblement gourmand ! Je n’en aurais pas eu l’idée, je ne connaissais pas 🙂 Bisous

    12 septembre 2012 at 17 h 41 min
    • Reply Sandra Pomart

      Moi aussi j’adore la mozza, bien souvent je la déguste nature, froide avec juste quelques grains de poivre mais cette recette oulalalala je te la conseille vivement ! Bisous

      23 septembre 2012 at 9 h 44 min
  • Reply Annuaire pizza

    La mozarella c’est délicieux!
    J’adore la texture de ce fromage.

    Je ne connaissais pas cette recette mais la photo est appétissante :p

    15 octobre 2012 at 14 h 16 min
  • Reply Romans gratuits

    En tout cas, c’est très appétissant!

    18 avril 2013 at 11 h 43 min
  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.