mozarella-carossa-2

La mozzarella in carrozza

J’adore la cuisine italienne ! Pâtes, pizzas, raviolis, ricotta, mozzarrella… j’ai beaucoup testé et toujours adoré. J’étais toutefois passée à côté de cette recette : la Mozzarella in carrozza littéralement la mozzarella en carrosse. Une recette très simple avec des ingrédients qu’on a toujours dans le frigo et le placard : des oeufs, de la mozza, du pain de mie, du lait et de la farine. C’est un vrai délice !

La mozzarella in carrozza

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 gr de mozzarella ou plus selon la gourmandise (et de bufflonne c’est encore meilleur!)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • farine
  • sel, poivre
  • huile végétale

Préparation

Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec le lait, sel, poivre. Couper la mozzarella en tranches. Déposez une tranche de mozzarella sur une tranche de pain de mie et couvrir avec une autre tranche, pour former comme des petits sandwichs. Prendre chaque sandwich et le tremper dans la farine des deux côtés puis dans les œufs battus. Entre-temps faire chauffer l’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude faire frire les sandwichs quatre minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vous connaissez la Mozzarella in carrozza? et vous, vous la faites comment ? j’ai lu sur Internet que certains cuistots rajoutaient du basilic? des épices?