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Les pad-thai étape par étape (nouilles sautées à la thailandaise)

Je continue sur ma lancée et continue à vous raconter mon escapade en Thaïlande. Comme je vous le disais j’ai eu l’occasion de prendre un cours de cuisine savoureux à Chiang Mai, ville relax au nord de la capitale thaïlandaise. Première recette thaïe sur le blog et pas des moindres, le pad thaï, le si célèbre et emblématique plat de nouilles sautées à la thaïe.
La recette peut paraitre longue et compliquée à réaliser, en raison des nombreux ingrédients requis mais le pad thaï est étonnamment simple à cuisiner ! Ne vous découragez pas!

Pad thaï

Ingrédients (2 personnes)

300 g de nouilles de riz (fraiches ou sinon sèches dans ce cas, pensez à les réhydrater suivant le mode d’emploi)
3 c. à thé d’huile de tournesol ou d’arachide (ne pas utiliser d’huile d’olive, trop parfumée)
1 c. à thé d’ail haché
1 tasse de tofu coupé en petits morceaux (ou/et du poulet, ou/et des crevettes, et/ou ce que vous voulez c’est au goût)
2 œufs battus
3 c. à thé de cacahuètes grillées et écrasées en petits morceaux
1/4 de tasse d’échalotes coupées en morceaux de 2 cm
1 tasse de soja germés
2 limes ( sorte de citrons verts avec la peau bosselée)
Légumes frais pour garniture (carottes, échalotes)
Coriandre fraîche

Sauce

3 c. à thé de sucre roux
3 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de jus de tamarin

Préparation

Prêt? Allons-y! Mettre l’huile dans le wok et faites dorer l’ail et le tofu (feu moyen). Ajouter les nouilles de riz et à ce moment là, mélanger sur feu très élevé. Baisser le feu légèrement et ajouter tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.

Rabatter vos nouilles dans un coin de votre wok puis ajouter les œufs battus sur l’autre côté, les faire cuire en remuant puis les mélanger dans les nouilles. Ajouter les échalotes et les arachides (une seule partie).

C’est presque fini! Mettez les nouilles dans des assiettes ou des bols. Ajoutez le reste des cacahuètes grillées. Mélangez. Proposez à côté du plat de nouilles, un petit récipient avec de la poudre de chili, des tranches de citrons et des pousses de soja crues.

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5 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera

    Ces nouilles sont bien alléchantes !

    17 février 2014 at 8 h 07 min
  • Reply Claire

    Ca à l’air tellement bon !!!!!!!!
    Ca me rappelle des souvenirs en Thaïlande

    19 février 2014 at 21 h 10 min
  • Reply Not Parisienne

    J’adore la cuisine thaï, cette recette me plait beaucoup!

    26 mars 2014 at 13 h 24 min
    • Reply Sandra Pomart

      De mon côté j’ai complétement découvert en Thailande, depuis je suis devenue addict aux pad-thais 🙂

      2 avril 2014 at 15 h 56 min

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