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Pain perdu : la recette par Cyril Lignac

J’attends toujours avec impatience le dimanche matin pour finir le pain de la semaine avec une recette de pain perdu. Quoi de plus simple et délicieux que du pain perdu ? Dans cette article, je vous propose la recette du pain perdu de Cyril Lignac : elle a un petit truc en plus dont je raffole…

Dans la recette du pain perdu par Cyril Lignac, le sucre vanillé permet de donner un bel aspect au pain perdu et de le caraméliser. C’est ce petit goût de caramel qui me fait préférer la recette de Cyril Lignac.

Il existe tant de façon d’accommoder le pain perdu ! Sur le dessus j’aime pour ma part y ajouter quelques copeaux de chocolat noir mais vous pouvez aussi le manger tel quel, ajouter des framboises ou encore préparer des pommes caramélisées. N’hésitez pas à y ajouter aussi des épices elles permettent tellement de variations et sont riches en saveur : cannelle, muscade… Enfin si comme moi vous ne digérez plus le lait de vache, adaptez la recette avec du lait d’amande ou lait de votre choix (pourquoi pas un lait de pistache ou un lait de noisette?)

Pour obtenir de belles tranches de pain perdu, misez sur un pain un peu lourd suffisamment rassis. La texture du pain ou de la brioche ne doit pas être trop aérienne sinon le pain perdu se tient moins bien.

J’aime manger le pain perdu le dimanche matin mais vous pouvez tout à fait le manger toute la semaine au petit déjeuner ou en gros goûter. Accompagnez l’ensemble d’une belle salade de fruits et d’un thé vert.

Pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine que je vois vos réalisations. A très vite !

La recette du pain perdu par Cyril Lignac

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Pain perdu : la recette par Cyril Lignac

par :

  • Vegan
  • Difficulté :Easy
  • Préparation :5 minutes
  • Cuisson :10 minutes
  • Personnes :4
  • Congélation :No

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain/brioche légèrement rassie
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 noisettes de beurre
  • Copeaux de chocolat / noix de coco râpé etc…..
Préparation
Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette avec le sucre. Dans un saladier, versez le lait et mélangez-le bien avec le sucre vanillé. Dans une poêle, faites fondre 1/2 noisettes de beurre à feu moyen. plongez les tranches de pain brioché rapidement dans le lait vanillé puis dans les oeufs battus. Déposez chaque tranche dans la poêle et faites-les dorer quelques instants de chaque côté. posez vos tranches de pain perdu sur un plat et servez immédiatement. Rajoutez quelques copeaux de chocolat pour assouvir votre gourmandise !

Pour compléter le petit déjeuner par des recettes tout aussi régressives que le pain perdu, vous devriez aussi jeter un coup d’oeil au chocolat en poudre maison ou encore la pâte à tartiner au chocolat (façon Nutella)

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2 Commentaires

  • Reply Juin 2012 : the top 5 de vos visites gourmandes | Des envies de cuisine

    […] n°4 : Le pain perdu à la Cyril Lignac […]

    1 juillet 2012 at 10 h 06 min
  • Reply LadyMilonguera

    je note… et je referais 😉

    18 juillet 2013 at 18 h 06 min
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