Suivez-moi :

Pain perdu : la recette par Cyril Lignac

J’attends toujours avec impatience le dimanche matin pour finir le pain de la semaine avec une recette de pain perdu. Quoi de plus simple et délicieux que du pain perdu ? Dans cette article, je vous propose la recette du pain perdu de Cyril Lignac : elle a un petit truc en plus dont je raffole…alors je partage!

La recette du pain perdu par Cyril Lignac

Ingrédients :

1/2 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre en poudre
4 tranches de pain/brioche légèrement rassie
20 cl de lait
2 oeufs
Copeaux de chocolat / noix de coco râpé etc…..
2 noisettes de beurre

Préparation :

Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette avec le sucre. Dans un saladier, versez le lait et mélangez-le bien avec le sucre vanillé. Dans une poêle, faites fondre 1/2 noisettes de beurre à feu moyen. plongez les tranches de pain brioché rapidement dans le lait vanillé puis dans les oeufs battus. Déposez chaque tranche dans la poêle et faites-les dorer quelques instants de chaque côté. posez vos tranches de pain perdu sur un plat et servez immédiatement. Rajoutez quelques copeaux de chocolat pour assouvir votre gourmandise !

Source : C’est moi qui cuisine…OUI CHEF! tome 1

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

2 Commentaires

  • Reply Juin 2012 : the top 5 de vos visites gourmandes | Des envies de cuisine

    […] n°4 : Le pain perdu à la Cyril Lignac […]

    1 juillet 2012 at 10 h 06 min
  • Reply LadyMilonguera

    je note… et je referais 😉

    18 juillet 2013 at 18 h 06 min
  • Laisser un commentaire