Pâtes sauce parmesan et pistaches

Pour celles et ceux qui me connaissent, les pastas j’en mange à toutes les sauces! à la carbonara, à la sauce tomate maison…Je réalise aussi de temps en temps mes pâtes maison avec des farines variés…Les pâtes permettent toutes les fantaisies et c’est toujours avec grand plaisir que je plonge dans l’univers pasta… Aujourd’hui c’est pour vous proposer des pâtes sauce parmesan et pistaches 🙂

Pâtes sauce parmesan et pistaches

Ingrédients :

100 gr de parmesan
10 cl crème fraîche épaisse + 10 cl crème fraîche liquide = 20 cl
50 gr de pistaches écrasées
persil
curcuma
se l+ poivre

Préparation

Mixez les pistaches, la crème fraîche, le parmesan et le persil. Salez & poivrez ce mélange et ajoutez un peu de curcuma.
Faites cuire vos pâtes à l’eau bouillante salée. Egouttez mais conservez un peu d’eau de cuisson (1-2 cuillères à soupe). Reprenez votre casserole et mettez-y vos pâtes cuites avec un peu d’eau de cuisson. Remettez sur le feu et ajoutez le mélange aux pistaches/parmesan dans votre casserole. Faites tiédir quelques minutes et servez.

Bon appétit !

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Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.