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Petit pot de fraises au chocolat blanc et son mini-cake

Petit pot de fraises au chocolat blanc…pas besoin d’en dire plus…je les vois d’ici vos petits yeux pétillants derrière vos écrans. Vous vous régalez déjà…gourmand(e)s ! Vous avez raison c’est trop bon et léger !
Voici donc la recette, tirée et inspirée des recettes d’abdel de Canal+. Je vous invite à consulter l’émission de temps en temps, les recettes sont sympa. J’ai accompagné le tout d’un mini-cake classique aux fraises : pour celles et ceux qui boivent du café, cela peut faire un joli café gourmand !

Petit pot de fraises au chocolat blanc et son mini-cake

Ingrédients pour 4 pots

4 feuilles de menthe
1 cc de graines de sésame
8 biscuits (type sablés breton, speculoos mais aussi meringues etc.)
1 tablette de chocolat blanc
100 gr de crème fraiche
250 gr de fraises
Coulis de fruits rouges (ou fruits rouges)

Rincez vos fraises et essuyez-les délicatement. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-y la menthe.
Remplissez à moitié d’eau une grande casserole que vous mettrez sur le feu. Empilez par dessus une plus petite casserole ou un saladier résistant. Mettez-y le chocolat blanc en petits morceaux, faites le fondre et ajoutez-y progressivement la crème fraiche. Remuez sans cesse. Le liquide doit changer de couleur.
Pendant ce temps, votre ami(e) (ou par défaut vous même…) écrasera avec amour les petits sablés avec les graines de sésame.
C’est le moment d’assembler votre dessert : verrine, grand bol, vous avez le choix !

Mettez en première couche les fraises que vous recouvrez de coulis de fruits rouges ou de fruits rouges. Ajoutez votre appareil au chocolat blanc. Mettez par au dessus votre émietté de biscuits…et régalez-vous….!

Aménagez cette recette à vos goûts comme Anne qui nous propose une version plus légère : Le blog de Papilles & Pupilles

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5 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera

    Jolie verrine !

    3 mai 2011 at 9 h 08 min
  • Reply petite pomie

    Merci..jolie et en plus c’est bon 😉 Que demander de plus ?!

    4 mai 2011 at 19 h 44 min
  • Reply Vincent

    Un petit quatre heure totalement réussi 🙂
    accompagné d’un café c’est une tuerie 🙂

    7 mai 2011 at 12 h 07 min
  • Reply mademoiselgato

    effectivement un café très gourmand !
    j’approuve !

    23 mai 2012 at 16 h 04 min
    • Reply Sandra Pomart

      Ouiiii et en plus (presque) tout léger 🙂

      23 mai 2012 at 19 h 15 min

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