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Réaliser sa pizza deliciosa maison

Allez c’est samedi, et avec ce froid ci, on a le droit de glandouiller devant un plateau TV, de se regarder un bon film ou de buller tranquillement chez soi! D’ailleurs je vous ai prévu une p’tite recette express pour ce soir : la pizza deliziosa…(avec pâte à pizza maison s’il vous plait!) Nous l’avons testé la semaine dernière et nous avons adoré ! Bon pour les plus flemmards, vous avez le droit d’acheter une pâte à pizza toute faite 😉

Et vous vous avez une recette pour glandouiller le samedi soir? entre copines? en amoureux? c’est quoi votre plateau TV? des burgers? pizzas?

Pizza deliciosa

Pâte à pizza (quantité pour 3 pizzas- congelez le reste!)

– 500g de farine (+ de quoi fariner le plan de travail et le pétrissage)
– 9g de sel
– 10g de levure fraîche (ou levure sèche à adapter)
– 35g d’huile d’olive
– 1 pincée de sucre
– 300 g d’eau

Préparation

Émiettez la levure fraîche dans un verre. Ajoutez un peu d’eau pour la diluer.
Mettre la farine dans un bol (soit du robot soit à l’ancienne…) et creuser un puits au centre. Mettre le sel et le sucre sur les bords puis dans le puits, verser la levure diluée. Verser l’huile et les 3/4 de l’eau. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène ( 5 minutes au robot ou un peu plus à la main). Ajoutez l’eau restante (uniquement si nécessaire).

Laissez lever la pâte à température ambiante 1h minimum dans un bol filmé. La pâte devrait doubler de volume. Dès que c’est le cas, étalez-la au rouleau en farinant le plan de travail.

Garniture :

400g de tomates concassées
1 gousse d’ail dégermée & pressée
1 cuillère à soupe d’origan
5 feuilles de basilic pour la sauce – 5 feuilles pour le dessus de la pizza
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 à 250g de mozza égouttée
quelques tranches de jambon sec
de la roquette ou des pousses d’épinard

sel

Dans un bol, mélangez les tomates, l’ail, l’origan, les 5 feuilles de basilic, l’huile d’olive et le sel. Etalez un peu de sauce sur votre pâte à pizza. Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 200°C. Laissez cuire 10-15 minutes (temps de cuisson et température à aménager en fonction de votre pâte). Sortez la pizza du four et ajoutez la mozzarella. Poursuivez la cuisson à 230°C environ 5 minutes pour faire fondre le fromage et le faire dorer légèrement. Sortez la pizza, rajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic pour la déco et le goût (si vous en avez), rajoutez le jambon sec, les feuilles de roquettes ou pousses d’épinard et dégustez. Vous ne sentez pas l’Italie qui vient à vous? Mamamia que c’est bon !

Article participant au thème Culinoversions du mois de Novembre

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6 Commentaires

  • Reply LeeYaa

    Mmhm une pizza bien tentante !

    2 décembre 2012 at 13 h 37 min
  • Reply kaderick

    très jolie pizza comme je les aimes !
    je valide ta recette pour Culino Versions 🙂
    bisous Sandra :*

    3 décembre 2012 at 13 h 04 min
  • Reply Jean @ Sushi Recipes

    Super la recette de la pâte a pizza. Par contre sur la photo il y a du jambon cru? En tout cas ça fait super envie !

    7 décembre 2012 at 22 h 29 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui il y a du jambon cru, tu rajoutes ça à la sortie du four en même temps que la roquette et le filet d’huile d’olive.

      8 décembre 2012 at 11 h 03 min
  • Reply annuaire pizza

    Le jambon cru ajouté après la cuisson de la pizza, c’est typiquement comme les italiens la font 😉

    Pour être allé en Italie, je ne peux que saliver devant cette recette qui semble venir directement de là bas!

    26 décembre 2012 at 11 h 41 min
    • Reply Sandra Pomart

      Sacrilège de faire cuire du jambon cru! J’ai vraiment hâte d’aller en Italie pour pouvoir apprendre avec des Mamas la cuisine italienne 🙂

      2 janvier 2013 at 8 h 51 min

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