Suivez-moi :

La flammenküche – une tarte plus facile à manger qu’à prononcer

Débordée par vos semaines de fous avec des ventres à nourrir chaque soir (surtout le vôtre !)? Je vous parlais dernièrement de la tarte aux courgettes trop facile et rapide. Aujourd’hui, je renouvelle la cuisine-je-ne-fais-rien-le-four-fait-tout avec la flammenküche ! Arrivée tout droit de l’Alsace, la recette est facile et relativement rapide ! Alors, tentée par ma recette je-ne-fais-rien-le-four-fait-tout ?

La flammenküche

Ingrédient pour une grande et belle flammenküche :

1 pâte à pizza
1 oignon
1 demi-barquette de lardons
400g de fromage blanc
3 jaunes d’oeuf
Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 240°C. Etalez la pâte à pizza. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et les jaunes d’oeuf. Etalez sur la pâte à pizza. Disposez vos lardons et rondelles d’oignons au dessus.

Enfournez pour 15 minutes ! Le temps de vous faire un gommage, une manucure, de prendre un bon bain…enfin bref profitez de cette recette je-ne-fais-rien-le-four-fait-tout. Sortez la flammenkuche du four. Présentez histoire de donner l’impression que vous y avez passé toute la journée 😉 Taaaaadammmmm le repas est prêt !

Lui / vos invités : Hum….c’est trop bon …
Moi : Oh merci merci … 😉

Et en plus grâce au temps gagné vous avez pu prendre un bain/ avoir des doigts de fée/ un visage d’ange, bref vous brillez de mille feux plus belle que jamais 😉

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

8 Commentaires

  • Reply Une quiche en cuisine

    Hum, elle donne vraiment très envie cette flammenküche, les oignons rouges rendent super bien dessus 🙂

    19 août 2012 at 19 h 42 min
    • Reply Sandra Pomart

      Avant ça m’arrivait d’en acheter des “toutes-prêtes” mais la recette est tellement rapide que ça vaut vraiment le coup de la faire soi-même ! Les oignons rouges donnent de la couleur tu as raison ça donne envie 🙂

      20 août 2012 at 12 h 11 min
  • Reply Neaira

    briller en n’en faisant pas une j’aime ça !

    20 août 2012 at 15 h 42 min
  • Reply CrispX

    J’en fais souvent en version minis pour les apéros, j’adoooore ! Sauf Mr qui n’aime pas les oignons…. sont nuls ces hommes lol J’aime bcp le fait que tu y ait intégré des oignons rouges, ça donne un peu plus de couleur ^^ Bisous

    21 août 2012 at 17 h 06 min
    • Reply Sandra Pomart

      A ouai pas mal ton idée de mini en apéro je retiens l’idée !

      26 août 2012 at 21 h 34 min
  • Reply katoo

    Quelle bonne idée ! Simple, rapide, familial … c’est tout ce qu’il me faut !
    Bises 🙂

    27 août 2012 at 14 h 28 min
  • Laisser un commentaire