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{Polpette al sugo} Paupiettes jambon de Parme et tomate

Après des polpettes froides pour l’apéritif au jambon de Parme, je reviens pour vous parler de ces délicieuses polpettes chaudes à la sauce tomate. La consistance est vraiment fondante et je la préfère de loin à des boulettes à la viande de boeuf! Une excellente alternative que j’adore! Qu’est-ce que vous en pensez?

Paupiettes jambon de Parme et tomate

Temps de préparation : 15minutes / Temps de cuisson : 1h30 / 6 personnes

Ingrédients pour les boulettes de viande :

400g d’échine de porc
¼ baguette trempée dans du lait chaud
sel, poivre
2 cuillérée à soupe de Parmesan
persil
1 œuf

Ingrédients pour la sauce tomate :

1kg5 de tomates pelées
100g de couenne de jambon de Parme
Oignon haché
1 carotte hachée
Cèleri haché
Huile d’olive

Préparation :

Faire revenir les oignons, la carotte, le cèleri dans l’huile d’olive avec les 100g de couenne, rajouter les tomates pelées et coupées et laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, hacher la viande et le pain trempé dans le lait avec un disque moyen. Mélanger le tout avec le Parmesan, l’œuf, le persil, le sel et le poivre et en faire des petites boulettes. Mettre les boulettes dans la sauce tomate et laisser mijoter 45 minutes. Servir bien chaud.

Recette du Chef Franco Gulli 

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1 commentaire

  • Reply tartinecuisine

    Tout ça a l’air succulent, en tout cas ça me plait.

    11 mars 2016 at 16 h 29 min
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