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Pommes de terre au curry et à la moutarde : la recette

Des pommes de terre colorées et goûteuses juste comme il faut avec cette recette de pommes de terre au curry et à la moutarde. Une recette rapide et facile : que demander de plus ! J’aime bien la faire le dimanche en accompagnement du poulet.

Le curry donne une belle couleur aux pommes de terre tandis que les graines de pavot ajoutent du croquant.

Vous pouvez faire varier la recette en changeant la moutarde utilisée ! Optez pour une moutarde au piment d’espelette ou bien une moutarde à la noix de coco.

Ne faites pas trop cuire les pommes de terre qui se transformeraient un peu trop en purée au moment du mélange : il s’agit vraiment de les pré-cuire dans cette recette.

Pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine que je vois vos réalisations. A très vite !

La recette des pommes de terre au curry et à la moutarde

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Pommes de terre au curry et à la moutarde

par :

  • Difficulté :Easy
  • Personnes :4

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 cs bombée de moutarde de noix
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 piment de cayenne
  • Sel
Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez les morceaux et pré-cuisez-les dans une casserole d'eau salée pendant 5 à 10 minutes. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Mettez-les dans un sachet de congélation puis ajoutez-y le curry, la moutarde, l'huile d'olive, les graines de pavot et le piment de cayenne. Fermez le sachet et mélangez en secouant. Si vous avez le temps, laissez mariner une petite heure avant de les cuire si vous êtes pressés passez à l'étape suivante. Versez le contenu sur une plaque et enfournez 20 minutes à 200°C.

Si vous avez aimer cette recette de pommes de terre au curry et à la moutarde, je suis sûre que vous allez adorer celle des pommes de terre rôties au parmesan.

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12 Commentaires

  • Reply Moncointranquille

    Hmmm… tu penses que je peux faire ça avec de la moutarde à l’ancienne? si je rajoute une goutte d’huile de noix dans le sac congélo? biz

    26 juillet 2012 at 17 h 58 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui ça doit être tout à fait possible. J’ai déjà testé avec d’autres moutardes (moutarde curry et noix de coco et moutarde au piment d’espelette) ça fonctionnait très bien aussi ! donc moutarde à l’ancienne ça doit le faire aussi 😉

      27 juillet 2012 at 8 h 18 min
  • Reply Cuisinons En Couleurs

    Merci pour ce très joli clin d’oeil!! Ta photo est tellement gourmande que tu me donnes envie d’en refaire! :p
    Bonne soirée,
    Salma

    26 juillet 2012 at 20 h 07 min
    • Reply Sandra Pomart

      De rien et merci! Je réalise souvent des recettes de chez toi elles me correspondent bien : rapide, colorée et bonne 😀 donc tu risques souvent d’en revoir par ici ! A bientôt,

      27 juillet 2012 at 8 h 20 min
  • Reply Mlle Pigut

    O oui, c’est vraiment très joli et ça a l’air délicieux.

    27 juillet 2012 at 12 h 28 min
    • Reply Sandra Pomart

      Merci! tu verras c’est tout facile en plus !

      27 juillet 2012 at 15 h 47 min
  • Reply Clara

    Elles ont l’air vraiment super bonnes ces pommes de terre je trouve ! 🙂 moi en plus j’adore tout ce qui est avec des graines de pavot, genre le pain au pavot, suuuuper bon. Merci pour cette jolie recette qui sort de l’ordinaire.
    Bonne soirée à toi, bon week,

    Clara

    28 juillet 2012 at 19 h 03 min
    • Reply Sandra Pomart

      Tu verras les graines de pavot apportent du croquant aux pommes de terre, je suis certaine que tu vas aimer !

      1 août 2012 at 8 h 11 min
  • Reply BoopCook

    humm délicieux

    2 août 2012 at 7 h 44 min
  • Reply Benoit

    Merci pour cette recette. Cela va me changer des pommes de terre au beurre. .. en plus j’aime beaucoup le pavot.

    21 janvier 2014 at 20 h 55 min
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