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Pommes de terre de Frédéric Anton – le livre

Nous avons tous des souvenirs de pommes de terre…pour ma part, en tant qu’originaire du nord, les patates ont bien longtemps fait parti de mon quotidien ! C’est autour de ce produit simple et peu cher que Frédéric Anton a choisi de réaliser un livre : Pommes de terre.

Pommes de terre : pourquoi on l’aime ?

Frédéric Anton est le chef 3 étoiles du restaurant Le Pré Catelan, juré de Masterchef et a fait ses armes chez Joël Robuchon. Avec ce livre « Pommes de terre » il propose de revisiter les recettes les plus classiques à base de pommes de terre ou nous propose des versions plus innovantes.

J’ai toujours regardé de très loin les livres des « chef à étoiles »…pas suffisamment ancré dans le quotidien, trop complexe, avec des produits peu voire pas accessibles… Avec « Pommes de terre »  ça a été la surprise les recettes simples côtoient des recettes plus compliquées.

Gratin dauphinois, salade niçoise  hamburger de pommes de terre, pommes de terre sautées aux olives et truffes… le livre s’articule par chapitre en fonction du mode de cuisson et de l’accommodement de la pomme de terre, en guest star ici : en soupe, rissolées, en gratin, frits…

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Certaines recettes ne se cuisinent pas au quotidien mais plutôt pour les grandes occasions. Il n’empêche, une bonne partie du livre (70-80%) est tout à fait réalisable au jour le jour. On y trouve également de belles idées originales, pas compliquées…et puis, franchement, annoncer son gratin dauphinois comme étant le même que Frédéric Anton ça fait son effet.

Quant au prix il reste abordable (29€95) : il se justifie par le contenu. L’aspect du livre est aussi bien costaud (relié), avec une jolie couverture légèrement en relief. Les plats sont élégants, agréablement mis en valeur (photographie de Richard Haughton).

Pommes de terre de Frédéric Anton c’est pour qui ? On l’offre à qui ?

Pour votre maman ou votre cuistot de Papa, la belle-mère, le beau-père, l’amateur de cuisine de votre famille, votre fine bouche de chéri(e), la tata qui regarde toujours amoureusement Masterchef, Pommes de terre de Frédéric Anton aux éditions du Chêne est fait pour eux !

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Livre offert

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.