Suivez-moi :

Pommes de terre rôties au parmesan

La dernière fois, je testais une recette ultra facile : la tarte croustillante courgette mozza d’Anne Charlotte. Aujourd’hui, direction le blog de Pich à la fraise pour tester ses pommes de terre nouvelles au parmesan. J’ai un chouia modifié la recette : pas de pommes de terre nouvelles sous la main : de simples pommes de terre ont fait l’affaire. Et comme j’ai HORREUR des pommes de terre avec pelures, je les ai épluchés. Et qu’est ce que ça donne? des pommes de terre faciles à faire qui accompagnent toutes sortes de viandes. Miam!

Pommes de terre rôties au parmesan

Ingrédients :

  • des PDT forcément 🙂
  • du parmesan
  • du thym frais
  • de l’huile d’olive
  • de la fleur de sel, et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.  Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez-les et égouttez (voire essuyez). Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients sauf le parmesan, et mélangez avec les mains pour bien imprégner les pommes de terre. Mettez les dans un plat, et parsemez généreusement de parmesan râpé. Enfournez pour 30 minutes, et mélangez un peu à mi-cuisson.

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

10 Commentaires

  • Reply poupougnette

    tes pommes de terre me mettent l’eau à la bouche!! ^^

    28 juin 2012 at 21 h 48 min
    • Reply Sandra Pomart

      Moi aussi 😛 je crois que je vais en refaire ce WE 😉

      29 juin 2012 at 18 h 41 min
  • Reply melodie68

    même si le parmesan c’est pas trop mon truc, quitte à me répéter, je dirais comme ta copine poupougnette : tu me fais saliver rien qu’en voyant la photo, je n’y résiste pas ;). Merci et bonne fin de semaine bizzz

    29 juin 2012 at 15 h 54 min
    • Reply Sandra Pomart

      Tu peux peut-être tenter la recette avec un autre fromage 😉 Pourquoi pas du comté? ou toutes sortes de fromage à pâte dure? Si tu tentes, reviens me faire un petit coucou par ici pour me dire si c’était réussi !
      Bon week-end !

      29 juin 2012 at 18 h 43 min
      • Reply melodie68

        tout à fait, du comté c’est parfait, j’y avais déjà pensé d’ailleurs 😉 bonne soirée et très bon week-end à toi aussi 🙂 . T’en fais pas tu le sauras :))

        29 juin 2012 at 18 h 48 min
        • Reply Sandra Pomart

          J’espère bien que tu me le diras! Bon début de semaine

          2 juillet 2012 at 11 h 57 min
  • Reply Kaellie

    Une chouette recette que j’ai découverte sur Pinterest et que je fais souvent maintenant (ail et persil dans ma version), c’est tellement bon !!

    29 juin 2012 at 22 h 19 min
    • Reply Sandra Pomart

      Ah tiens je vais tenter avec de l’ail et du persil : très bonne idée !

      2 juillet 2012 at 11 h 59 min
  • Reply Estelle

    Une recette tout simple, qui me donne très envie ! 🙂 Miam !

    3 juillet 2012 at 17 h 25 min
    • Reply Sandra Pomart

      On se régale bien souvent d’une cuisine toute simple!

      4 juillet 2012 at 8 h 15 min

    Laisser un commentaire