Je connaissais le croque-monsieur poires-roquefort : une vraie tuerie! Alors quand j'ai reçu dans ma box Hellofresh de cette semaine de quoi faire du risotto aux poires et au roquefort, je me suis dit que là, ça serait LA tuerie du siècle. Ca l'était. Une tuerie pour les papilles mais aussi à proprement parlé puisque j'ai empesté tout l'appart avec le roquefort mais ça, on s'en fiche, parce que c'était trop bon. Envie de tenter l'expérience? d'empester votre appart? de repousser votre amoureux/se? La liste des ingrédients ci après !

L'hiver pointe doucement son nez et avec lui les premiers rhumes, baisse de tonus et de moral. C'est le moment où jamais de faire le plein de vitamines. J'affectionne particulièrement une recette que j'ai découverte grâce à Hellofresh : le méli-mélo d'agrumes. La recette est rapide, facile et gorgée de vitamines ! Dès que j'en ai envie ou dès que je sens un coup de mou, je fais le plein de citron, pamplemousse et orange! Et vous, vous avez des recettes pour rester en forme l'hiver?

La pintade vous connaissez ? J'en cuisine rarement à la maison. Nous avons plutôt nos habitudes côté poulet.  A tort, car entre 7 et 8€/le kilo la pintade est une viande accessible. Sa viande est également la moins grasse des volailles et contient le plus de protéines. C'est à l'occasion d'un partenariat avec la pintade fermière label rouge que j'ai réalisée cette recette de pintade aux graines de sésame et patates douces.

Parisienne d’adoption depuis plusieurs années, je suis pourtant originaire du Nord Pas-de-Calais. Mais oui, vous savez ces gens qui viennent du NOoooord et qui ont fait l’objet d’un film "Bienvenue chez les chtis". Les chtis, c’est chez moi. Ils sont mes origines, ma famille, ils ont aussi forgé mon caractère et mon goût des plats généreux. Cette région beaucoup ne la connaissent pas….autant de préjugés et d’idées qui circulent. A l'occasion du thème Culinoversions de septembre autour de la cuisine régionale, laissez-moi vous raconter un peu le Nord Pas-de-Calais et vous présenter la recette du potjevleesch un petit pot de viandes de là-bas…

Que faire avec des restes de fromages ? Il vous arrive sans doute d'avoir des petits morceaux de fromages qui restent. Avec une taille pas suffisante pour en faire quoique ce soit mais suffisamment gros, ces petits morceaux de fromages peuvent être réutilisés dans une tarte aux restes de fromage.