Voila une préparation toute simple, mais qui peut transformer, transcender, complètement une salade : la vinaigrette. On rencontre beaucoup de "on dit sur la vinaigrette". Chaque famille a sa recette....Certains mettent 1 cuillère de vinaigre et deux cuillères d'huile, d'autres un peu moins, d'autres un peu plus....
Seulement, il n’est pas facile de s’y retrouver, entre toutes les variantes et les recettes personnelles disponibles. Alors comment réussir une vinaigrette ? Facile ! Il faut connaître la recette de base par cœur (je vous propose la mienne) et laisser l'inspiration vous envahir....Alors prêts à agrémenter vos salades d'été ? Je vous propose un article sur comment réaliser une vinaigrette.

La dernière fois, je testais une recette ultra facile : la tarte croustillante courgette mozza d'Anne Charlotte. Aujourd'hui, direction le blog de Pich à la fraise pour tester ses pommes de terre nouvelles au parmesan. J'ai un chouia modifié la recette : pas de pommes de terre nouvelles sous la main : de simples pommes de terre ont fait l'affaire. Et comme j'ai HORREUR des pommes de terre avec pelures, je les ai épluchés. Et qu'est ce que ça donne? des pommes de terre faciles à faire qui accompagnent toutes sortes de viandes. Miam!

Tout le monde craque pour le chocolat ! Qu’il soit blanc, noir ou au lait, nous sommes tous accros...mais je vous l'annonce de suite, cette recette comporte des risques d'addictions très très rapides. Extrêmement dangereux si vous souffrez....de gourmandise :D Alors prêt(e) à craquer?!

Il y a des repas où on ne veut pas se louper. Ce dimanche midi c'était ça. Repas de famille, l'envie de passer plus de temps à table qu'en cuisine, l'envie de réaliser une recette classique, une recette simple, généreuse, familiale : LA BLANQUETTE DE VEAU. Incontournable de la vie familiale, de la cuisine des bistrots, la blanquette de veau c'est LA madeleine de proust de tous, c'est pour ça qu'on l'aime....

Le risotto : j'ai mis beaucoup de temps à réussir cette spécialité italienne terriblement délicieuse : trop mou, pas assez cuit, sans goût...j'ai cherché désespérément LA recette. J'ai fini par la trouver et à l'adapter pour la rendre encore plus facile (j'aime compter en verres ou en cuillères!) Cette recette se décline dans de nombreuses variantes, elle constitue la base du risotto : vous pouvez y rajouter poulet, thon, courgettes, champignons émincés (c'est ce que j'ai fait ici). Elle est in-ra-ta-ble !