Je sais, moi aussi, j'ai affiché une moue dubitative lorsque j'ai lu cette recette. J'ai longtemps hésité...je n'aime pas le café et, pour moi la bolognaise sans tomates ça n'est pas de la bolo...détrompez-vous le tout est délicieux ! Direction donc l'Italie pour cette recette audacieuse !

J’attends toujours avec impatience le dimanche matin pour finir le pain de la semaine avec une recette de pain perdu. Quoi de plus simple et délicieux que du pain perdu ? Dans cette article, je vous propose la recette du pain perdu de Cyril Lignac : elle a un petit truc en plus dont je raffole...

Vous avez à peu près 30 minutes devant vous avant le dîner (dont 20 min que vous aimeriez consacrer à un bon bain) pas l'envie de vous prendre la tête devant les fourneaux et vous avez assimilé le concept de "manger des légumes, c'est bon pour la santé" : j'ai une recette pour vous ;-) En plus de ça vous mettrez à l'honneur les pois chiches qui sont, avouons-le, les oubliés de vos placards : on y pense lorsqu'on fait du couscous mais après? Alors, si après tout ça vous n'avez pas envie de tester la recette, je ne peux rien faire de plus pour vous ;-)

Des cookies salés ça vous dit? J'ai trouvé cette recette au fin fond d'un magazine TV et franchement, c'est un régal. A l'apéritif pour grignoter ou accompagnés d'une salade pour un repas tranquille et rapide. Vous m'en direz des nouvelles ! : La prochaine fois, j'essaye de rajouter des petits morceaux de poire (la poire s'harmonise terriblement bien avec le roquefort!)

Dernièrement, des amis (que je ne citerais pas :P) et mon chéri m'ont grossièrement incité à reproduire la recette du burger parisien pour une soirée. Emplie de bonne volonté, j'ai cédé et, cette fois, je me suis essayé à l'art de fabriquer maison ces petits pains à burgers... Je ne sais pas pour vous, mais dès qu'on parle de "pain maison" ou de "pâte feuilletée maison" etc. je me sens usée d'avance : on entend tout de suite résonner "pétrissage", "repos", "pétrissage", "longueur" "labeur" etc. Ce n'est pas le cas pour cette recette : rapide, et au premier essai, réussie, testée et approuvée de suite...Un régal !

Avez-vous déjà gouté un plat du nord de la France? Non? Je crois qu'il est temps d'y remédier avec la ficelle picarde :-) Pour les non nordistes ou non initié(e)s, qu'est ce que la ficelle picarde? C'est tout simplement délicieux d'une part ;-) mais c'est surtout une crêpe à la bière fourrée de jambon et de champignons le tout gratiné au four....Je vous laisse découvrir la recette, vous m'en direz des nouvelles !

Ce qui est bien avec le croque-monsieur c'est que tout est possible ! Faire du salé comme du sucré, du pas cher comme du plus cher, d'utiliser des restes de viandes, poissons, légumes.... Je vous propose aujourd'hui de déguster un croque-monsieur à base de vache qui rit et de courgettes...rapide, facile et bon que demander de plus ?! D'être un peu plus diète? pas de quoi fouetter un chat puisque la vache qui rit est un fromage plutôt léger (ça tombe bien l'été approche!)