Après mon reportage sur les moules AOP de la baie de Saint-Michel, je vous propose aujourd'hui d'apprendre à les incorporer dans une soupe thaï. J'ai appris à réaliser cette recette la semaine dernière à l'atelier des sens, Paris Bastille. Le mélange des moules au lait de coco est étonnant et avouons-le un brin plus classe que la moule-frites-bière ;-)

Je ne sais combien de fois j'ai pu faire cette recette de cake à la banane & noix de coco. Je crois que dès que des bananes sont un peu trop mûres à la maison, elles sont immédiatement recyclées en cake à la banane pour éviter le gâchis alimentaire. Si vous aimez la consistance moelleuse, la texture légèrement humide et le doux parfum des vacances, c'est exactement ce qu'on obtient. Un irrésistible parfum s'échappe du four que vous retrouvez ensuite dans la bouche. Et vous, les bananes trop mûres elles finissent comme ça à la maison?

Recevoir des amis à l'improviste pour l'apéro c'est sympa mais cela peut facilement se terminer autour de trois malheureuses cacahuètes et des chips qui ne croquent plus. C'est sans compter sur deux sauveurs qui peuvent à eux-seuls égayer votre apéro : la pâte feuilletée et le pesto pour faire des palmiers pesto. Vous pouvez utiliser du pesto mais aussi pourquoi pas des lardons, du gruyère, des graines de pavot.

tarte-aux-fraises-revisitee-zoom Ouaouh quel titre et quelle allure pour cette verrine! Je sais que par avance que tous les gourmands du coin vont venir jeter un coup d'oeil par ici. Thomas nous avait déjà régalé de ses recettes sucrées et nous avait prouvé qu'on pouvait en très peu de temps réaliser des pâtisseries qui en jettent! Aujourd'hui, il réitère l'expérience à travers ce guest blog et revisite la recette de la tarte aux fraises. Merci à Thomas pour cet article et de nous faire saliver des yeux (oui c'est possible! je salive des pupilles des yeux...pas vous?!). Sandra Pomart

J'ai été surprise à plus d'une occasion de voir qu'autour de moi à chaque famille, sa conception et sa recette du gratin dauphinois. Ma mère par exemple m'expliquait la dernière fois qu'elle faisait cuire ses pommes de terre à la vapeur avant de faire son gratin dauphinois, j'ai aussi vu des personnes qui y mettaient du fromage blanc. Pour ma part, c'est simple : je n'avais jamais réalisé un gratin dauphinois. Comme toujours, c'est lorsque nous recevons à la maison que je fais des essais: mes invités sont souvent des cobayes.

J'ai longtemps hésité à mettre cette photo pour illustrer cet article mais il n'y a rien à faire : je ne parviens pas à faire une photo digne de ce nom avec cette recette ! Quand vous sentez la bonne odeur de pizza, votre photo se résume bien souvent à un clic rapide au fin fond de la cuisine. Je vous le promets cette pizza est juste délicieuse! Après avoir vu comment réaliser une sauce tomate pour pizza, comment faire une pâte à pizza, nous allons voir aujourd'hui comment cuire une pizza.