Le fond d'Ebly qui traîne dans un placard est comme cette vieille paire de chaussures qu'on n'ose jeter mais qu'on ne porte jamais. On ne sait jamais bien pourquoi on les garde. L'Ebly c'est un peu ça pour moi : je ne m'en sers jamais, je trouve ça difficile à accommoder mais je passe mon temps à en racheter lorsque je finis un paquet, ça me rassure.

Depuis mon voyage en Thaïlande en décembre dernier, je suis tombée raide dingue du mango with sticky rice (riz au lait de coco et mangue - en thaïlandais Khao Niaow Ma Muang). Cela m'a valu quelques kilos en plus au retour des vacances, mais surtout je traque depuis tous les restaurants thaïlandais et leur carte de desserts pour vérifier s'il y est. La dernière fois, j'avais des restes de riz cuit, de mangues Picard, je me suis donc laissée porter par l'inspiration pour réaliser des verrines comme un mango with sticky rice.

Cheesecake aux fraises   Thomas nous avait fait le plaisir d'intervenir ces dernières semaines pour une tarte au citron qu'il avait réalisé  en 30 min chrono. Je vous avais prévenu qu'il reviendrait de temps en temps sur le blog : ce gourmand a réitéré l'expérience avec cette fois-ci un cheesecake aux fraises! Je vous laisse avec lui et vous délecter de ce doux dessert.

3615 je raconte ma life mais si vous ne le saviez pas, je suis rentrée de Londres il y a une semaine après une expatriation d'un peu moins d'un an. D'ailleurs, si vous avez manqué mon article sur mes coups de coeur alimentaire à ramener de Londres, je vous invite à y jeter un coup d'oeil. Un produit français m'a particulièrement manqué  : la pâte brisée/feuilletée/à pizza .

  Tarte au citron meringuée Aujourd’hui j’invite Thomas dans la section « Be My Guest » ! Sans doute reviendra-t-il de manière régulière pour vous distiller quelques conseils d'homme pressé mais gourmand de cuisine et de nouveautés. Thomas est Directeur de la Technologie dans une entreprise parisienne et comme je vous le disais, c'est un jeune homme de 27 ans pressé mais amoureux de la bonne cuisine qui me glisse régulièrement des recettes et conseils. Même s'il ne l'avoue pas, j'ai souvent l'impression que les desserts sont son péché mignon, voici d'ailleurs son premier guest post (et je vous l'avais dit il aime les desserts!) Réaliser une tarte au citron meringuée en 30 min chrono c'est le challenge qu'il a brillamment relevé!

J'étais récemment en Thaïlande où j'ai pris un cours de cuisine à Chiang Mai. J'adore prendre des cours de cuisine lorsque je voyage. On rencontre d'autres voyageurs, on s'essaye à la cuisine du pays... Toute une journée, nous nous sommes essayés à différents plats. Dans cet article je vous propose la recette du "Pad-Thaï" apprise sur place, le si célèbre et emblématique plat de nouilles sautées à la thaïe.