Lorsque vous demandez à quelqu’un quel est son plat préféré, vous verrez que bien souvent cela se résume à un plat familial simple. Cette nourriture lui évoque de bons souvenirs. Mon chéri, ce sont les gaufres de sa mère dans un moule ancien comme le monde mais qui fait, il est vrai, des gaufres fantastiques. Pour d’autres, ce sera des lasagnes, un couscous, un dessert… Moi, ce sont les moules.

J'ai HORREUR  de faire du gâchis alors, lorsque je vois que la date de péremption est proche ou dès que des légumes commencent à flétrir, c'est automatique, je dois les recycler (ou congeler). Des abricots traînaient dans le panier aux fruits depuis une semaine, la peau commençaient à ramollir et j'en avais marre de les manger à la classique (c'est à dire croquer dedans tout simplement!). J'ai donc décidé par les 30°C estivaux d'allumer mon four et de faire un clafoutis! Je me suis largement inspirée d'une recette du célèbre site Marmiton, c'était vraiment extra! J'ai souffert durant 1h de la chaleur du four mais ensuite quel plaisir ce petit clafoutis!

Voilà un plat bien rafraîchissant pour l’été : le taboulé ! Et, par ce beau week-end d'été -pour une fois- il ne fallait pas rater l'occasion! Cette célèbre salade se mange presque dans tous les barbecues-party, repas de l'été et pourtant jusqu'ici je ne m'y étais jamais aventuré.