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Faire un risotto : mes conseils

Le risotto : j’ai mis beaucoup de temps à réussir cette spécialité italienne terriblement délicieuse : trop mou, pas assez cuit, sans goût…j’ai cherché désespérément LA recette. J’ai fini par la trouver et à l’adapter pour la rendre encore plus facile (j’aime compter en verres ou en cuillères!) Cette recette se décline dans de nombreuses variantes, elle constitue la base du risotto : vous pouvez y rajouter poulet, thon, courgettes, champignons émincés (c’est ce que j’ai fait ici). Elle est in-ra-ta-ble !

Risotto au piment d’espelette :

Ingrédients

1 verre de riz rond
3 verres de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche battue
50g de parmesan (+ ou – en fonction de vos goûts)
1 échalote émincée
1 pincée de piment d’espelette
une noisette de beurre et un peu d’huile d’olive
fleur de sel et poivre

Préparation

Préparez votre bouillon de volaille. Parallèlement, faites dorer dans une casserole une échalote émincée avec un mélange de beurre et d’huile. Rajoutez ensuite votre riz rond, mélangez, faites dorer quelques instants. Ajoutez le bouillon bouillant sur le riz et le piment d’espelette. Comptez 15 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson et mélangez. Rajoutez hors du feu la crème fraîche battue et le parmesan. Complétez l’assaisonnement par de la fleur de sel et du poivre. Dégustez…terriblement délicieux !!!!

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1 commentaire

  • Reply Avril 2012 : Top 5 des articles les plus consultés |

    […] n°4 : Le risotto au piment d’espelette […]

    1 mai 2012 at 9 h 44 min
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